Пользовался BIG фильтрами, использовал штук 10. корпус лишь самую малость раздувает, ни один не лопнул. первый фильтр кстати забился за полчаса езды. первые пять фильтров менял каждый день — забиты были полностью, потом пореже.
Взял масляный фильтр BIG (5 лет владею жигулями и фирма эта всегда устраивала) вроде солидная контора и завод крупный, но… Спасибо добрым людям уговорили снять его нах…й и выкинуть к чертям и не зря.
Проехал всего 12 км от места ремонта до дома, оборотов где то 3500 давал, 20 минут спокойной езды и получили мочалку, я даже боюсь представить что будет за 10000 км с ним, хотя я планировал 6000 км проехать. Так что берегитесь этого фильтра.
БИГ - говённый фильтр! Через 1.5-2.0 тыс. км после установки начали стучать гидрокомпенсаторы. После снятия, промывки бензином и распиловки фильтра обнаружил отвалившиеся торцевые крышки элемента, порванную шторку и растрескивание с выкрашиванием клеевого состава.
Покупал в "ОЗОНе".
Биг масляные фильтры на гнилушку делает.
Вкрутил не качественный фильр масляный. У меня его выдавило при -20. Хорошо заметил. Поменял на Micro, вроде бы относительно неплохой. Когда выдавило фильтр и доливал масло (осталось в багажнике с литр) оно не лилось, а вываливалось такими мягковатыми кусками.
По идее, что бы провернуть эту массу и разболтать ее явно нужно больше топлива. Может отсюда и больший расход у меня в холода в городе и маленький на трассе. Масло Liqu Molly.
Micro фильтра нормальные. Масло наружу не давит.
Сам уже шесть лет на двух Тойотах использую японские масляные фильтры Micro (на Камри 40 ставлю T-1639). Нареканий ни разу не было за это время, отличные фильтры по результатам тестов.
Micro ставлю и норм.
Масляный Micro, Made in Japan, аккуратный, понравился, резинка круглая естественно.
Я много ездил на биговских фильтрах и очень ими доволен. Не вижу смысла лишнего переплачивать.
Комментарии к отзыву
Забиты были чем? Продуктами износа? Значит, неполадки с мотором.