Два раза ставил масляный фильтр Fram и масло не пропускали вообще, лампа аварийного давления масла не гасла. Поставил другой, все в порядке.
Раньше я всегда брал фильтра этого производителя, но на этот раз мне не повезло. Купил, решил проверить, а что же внутри этого самого фильтра. Внутри я увидел мелкую металлическую пыль, значит на заводе на заводе они сверлят или штампуют дырочки во внутреннем корпусе и не промывают после этого. Так и вкладыши убить не долго. Так что теперь брать не буду.
Покупал фильтр фрам (на следующую замену масла тоже его купил уже). У фрама фильтрующая кассета больше и сам корпус фильтра сделан лучше.
Фильтры fram, mann и knecht, обратный клапан там совсем не держит давление.
FRAM имеет плохое качество, через несколько часов начинает мигать масляная лампа .......
Поставил я Kolbenschmidt и он на морозе начал подтекать, не смотря на внушительного вида квадратное уплотнение. Пришлось затягивать его до одурения, так что на зиму Kolbenschmidt лучше не ставить.
Прикупил про запас малярные фильтра. С продукцией Fram знаком с 2006 года нареканий не было.
Был куплен масляный фильтр fram - фильтр огонь! рекомендую № PH5317 замена масла будет каждые 4-5к.
Всегда ставил FRAM 10060, сегодня пришли фильтра и поставил FRAM 10575. Фильтрующего элемента больше, проходимость масла лучше.
Mahle/knecht, vic, nitto, mann, denso — это топ-производители высшего качества. Потом есть вполне себе хорошего качества фирмы типа - Fram ( но не красные), Purflux, Hengst, Bosch, Micro, UFI, Goodwill, BLUE PRINT.
На разных авто практически все фильтры этих фирм пользовал, какие-то масляные, какие то топливные.