Масляный фильтр Fram или SAKURA

Уплотнительное кольцо
1.3

Aнджей
  • Перепускной клапан:

Первый раз попался негерметичный FRAM. Дунул в него — пошел воздух. С виду сделан безупречно. Пришлось взять Ливны, стоят вообще копейки, но вроде хорошие и герметичные.

Moscow-driver 28
  • Перепускной клапан:

Гидрокомпенсаторы стали постукивать после пуска не из-за плохого (изношенного) масла, а из-за того, что вышел из строя обратный клапан в масляном фильтре. У меня было такое после замены масла и масляного фильтра. FRAM не держал масло. Через 200км заменил на MANN, и все стало нормально.

Fram Масляный фильтр

«Ливны» и «Фрам» больше ни за что не поставлю — долго горит лампа давления масла при запуске. Хотя в ливнах написанно, что у них типа усиленный обратный клапан… а на деле такая бяка.

Авто: Saab 9-5
Малай33
  • Корпус фильтра:

После смены масла проехал более 7000 км и потекло. Сначала грешил на редукционный клапан. Течи нет ни на ХХ, ни на оборотах (3-4 тыс.). Как прогреется — потекло. Думал, что из-под прокладки фильтра гонит.

Оказалось, что негерметичен сам МФ (черт попутал купить FRAM) в месте завальцовки.

Fram Масляный фильтр

В недавнее ТО поставил фильтр, вроде FRAM называетсо. Причем для классики — он повыше размером. Так что теперь не парюсь и думаю, что «классические» фильтра будут полутше — т.к. он размером больше, то ИМХО площадь фильтрации у него тоже больше.

Саня675
  • Перепускной клапан:

Я ставлю всегда фрам масленый и воздушный масло кастрол 5W40 меняю все это дело через 6000, и все нормально и лампа гаснет мнгновенно и все супер

SAKURA Масляный фильтр

Брал Champion и Sacura. Сакура очень понравилась!=) Их правда делают только для иномарок, но зато они у них всякие разные, какие только пожелаешь (салонные, воздушные, масляные, топливные). Я брал масляный=)

1 2 3 4 5 6 7 8 9