Масляный фильтр Fram или TSN

2.7
Перепускной клапан
0.5

TSN Масляный фильтр

Неделю назад застучали гидрокомпенсаторы. Почитал интернет. Мнений очень много. Кто грешит на масло, кто на время и старость машины. Меня очень заинтересовало о масляном фильтре и голодании из-за него. Вынул я фильтр, проще ж… (ужас).

Это результат моего эксперимента с российским производителем(((. Фильтр TSN. Пробег 3500 км. Он даже задубел и стал жестким, когда я хотел посмотреть как забиты складки, они начали ломаться. Скупой платит 3ды. Заменил на BOSCH.

Авто: BMW X5 I (E53)
Fram Масляный фильтр

Покупал фильтр фрам (на следующую замену масла тоже его купил уже). У фрама фильтрующая кассета больше и сам корпус фильтра сделан лучше.

Авто: Peugeot 206
Fram Масляный фильтр

Все время (уже года 4) покупал маслянный фильтр Mann. Интересная с ними происходит ситуации. Купил и забыл. Тут пришел в магазин с очередной заменой масла купить фильтр, нету Маннов, думаю ну дайте что нибудь похожее. Дали Fram.

Поставил и интересная особенность, к сожалению не знаю плохо или нет, но стоит постоять двигателю заглушенным несколько минут как после заводки лампочка давления масла не гаснет пару секунд. Т.е. двигло работает, а лампочка давления масло горит.

Неприятно как то. хотя не знаю может быть это и нормально. На всякий случай выкинул этот Fram подальше и поставил Mann. Все вернулось на свои места, лампочка гаснет МНГНОВЕННО.

Fram Масляный фильтр

Всю жизнь брал фильтр Fram в магазине. Мотор перебирал через три или четыре года эксплуатации, ничего критичного, кроме залёгших колец не было там.

1 2 3 4 5 6 7