Самый лучший считается MAN, проводили анализ отработок на содержание кремния, а это и есть мелкий песок — пыль, лучшие показатели у тех кто ставил MAN.
Сам уже шесть лет на двух Тойотах использую японские масляные фильтры Micro (на Камри 40 ставлю T-1639). Нареканий ни разу не было за это время, отличные фильтры по результатам тестов.
А я вот не считаю, что оригинальный фильтр будет лучше, чем Mann. Кто по факту производит «оригинальные» фильтры я без понятия, но переплачивать за надпись Subaru на коробочке не собираюсь. В МОЕМ бюджете фильтр тоже бреши не пробьет, просто качество Mann более чем устраивает.
Всегда ставил MANN. Но за последние 2 тыс. км. 3 Mann-а сменил — лампочка давления горела 5-6 сек. А при скручивании фильтры ВООБЩЕ БЫЛИ ПУСТЫМИ!!!
Сакура честно говоря по качеству так себе, качество очень нестабильное. Гудвил крепкий среднячок, можно в принципе ставить. По мне — лучшие фильтры из того что продают на наши автомобили — это MANN, стабильно хорошее качество изготовления, плюс хорошие показатели фильтрации.
Ну либо MAHLE, у них тоже с качеством все в порядке.
Как по мне лучшие фильтры из того, что продают на наши автомобили — это MANN. Стабильно хорошее качество изготовления, плюс хорошие показатели фильтрации.
Последнее время ставлю фильтр Mann W 719/5 (лучший по качеству из всех известных).
Фильтр Mann W81180, по мне так самый достойный из фильтров.
Отличный фильтр.
Последнее время ставлю фильтр Mann W 719/5 (лучший по качеству из всех известных), так как он еще по докризисной цене.