Масляный фильтр Mann или Невский фильтр
Масляный фильтр у меня MANN, только китайский не советую брать, может завернуть его в стакане и получится масляное голодание.
Вот и добрались руки до масла. Учитывая что родное масло GM делает Лукойл, то выбор пал на новую линейку генезис. В общем залил, тише стало. Масляный фильтр как всегда Ман. Вполне себе норм.
Фильтр в этот раз Mann, ну думаю больше его брать не буду, а как обычно оригинал, этот не внушает доверия.
С утра завожу — лампа давления масла горит чуть дольше чем раньше. Именно после замены масла. Купил другой фильтр — Ливенский. Снял Невский — масла в нем ровно 4 капли. Понял так что клапан не держит.
Оригинальный фильтр MANN W712/94. Маркировка под уф. На vw polo sedan идеально.
Никаких КНЕХТ-МАЛЕ! Давно пользую воздушный, масляный и бензиновый только Mann.
Для наших морозов лучше масляный фильтр MANN W6018, он полностью соответствует оригинальному, Перепускной клапан у него срабатывает как у оригинального, на 0,8 бар (это специально для скайактив), у VIC901 на 1 бар, что хуже для двигателя с учётом наших морозов.
Недели 2 назад масло менял, стоял W7008, и там через центральное отверстие прекрасно была видна более плотная укладка рёбер.
На свой Solaris первое время ставил оригинал, но последние 5 лет использую Mann W811/80. По факту это тот же оригинал, потому что на конвейер нам поставляют фильтра с корейского завода Mann. Надписи на оригинальном фильтре это подтверждают. Брака пока не было. Ни разу не протекал.
Фильтр MANN W67/1, масло Идемитсу 5w30 (сингапур). В процессе эксплуатации ничего плохого в плане фильтра не заметил.