Лучше взять лузар. У него со стабильностью качества получше.
Я от безысходности взял Лузар. Внешне сделан неплохо. Но работает шумнее штатного. На высоких скоростях появляется небольшая вибрация. Жить с этим можно. Но не нравится.
Встал колом родной вентилятор отопителя салона. Поменял на Лузар. Все хорошо, работает исправно и тихо. И вот недавно,, спустя 20000км в один прекрасный день при понижении на климат контроле температуры в салоне до минимума, вентилятор как и полагается начинает молотить на полную, чтоб нагнать требуемую температуру и обороты не понижаются. На крутилку не реагирует. Более того, даже с выключенным климатом он молотит на все бабки.
Лузар, мотор печки стоит много лет, работает очень тихо и не вибрирует, в отличии от того что в магазинах типа завод. Лузар на первой скорости печки не слышно практически, а типа заводской гудит прилично.
Знаю потому что пытался поменять на завод, думал будет лучше, потом вернул Лузар назад предварительно смазал.
У меня Лузар честно трудится 8 лет и купил у ним машину, пробеги нормальные, много на холостом стою с печкой. Один раз загудел, думаю куплю новый. Поставил что было во всех магазинах, типа завод. Так он шумный даже на первой скорости. Лузар свой пролил маслом, где щетки и вот уже 3 год не слышу. На первой скорости в машине тишина просто дует очень горячим воздухом.
Прикупил новый мотор, старый был с овальной вибрирующей крыльчаткой и зависающим мотором. Купил новый фирмы luzar с крыльчаткой вместе. Качество норм.
Купили Luzar. Поставили, работает без проблем. По звуку ничем не отличается от родного.
Мотор отопителя Luzar LFh 1104. Копия оригинала, но с шариковыми подшипниками, которые, как говорят, будут ходить дольше, чем у оригинала, в котором используются подшипники скольжения. Я на таком уже больше года — проблем нет, разницы с оригиналом никакой.
Luzar LFh 0410. Аналог заводского, немного отличается размерами и креплением. Чуть длиннее, держится за счет резинок в корпусе (который улитка). Упакован добротно. Вал установлен на 2-х шариковых подшипниках. С обратной стороны такой же. Щетки заметно крупнее, чем на заводском моторе. Как на стартере) Люфты вала отсутствуют в любом направлении. Работает очень тихо.
На первой скорости почти ничего не слышно даже при заглушенном двигателе. На третьей — только шум воздуха.