BP Visco 3000 10w40, на предыдущей машине Мазда Фамилия его лил, нравилось. Всегда чистенькое, только к замене (8 тыс.км) темнело.
Заменил на BP Visco 3000 10В40 тихая работа без дыма и стука гидрокомпенсаторов и вторую зиму не знал проблем вообще!
Пробовал сумико, разговаривал с мастером котоый менял цепь ГРМ, именно он рекомендовал использовать это масло, но оно у меня уходило, на 7000 залил почти 4 литра. Ну думаю фиг с ним, пусть двигатель помоет раз такое хорошее моющее масло.
Потом попробовал залить тоёту 5w30, такая же самая песня, отъездил еще ~7000. Поехал в стошку и поменял масло на Mobil 1 5w50 peak life проехал порядка 200-250 км, на щупе масло ушло уже на 3-5 мм.
Поменял масло в двигателе залил виско 5000 5w/40 теперь на холодную компенсаторы стали брякать, на старом масле такого не было:(((
BP VISCO 3000 полу-синь плюсану, оптимально цена-качество и бренд не часто подделываемый.
Много лет на BP Visco 5000 5W-30… ни одна машина не говорила о нем плохо. И цедрик уже пятый год кушает не парится… угара нет, в морозы заводится.
Масло bp Visco 3000 полусинька очень хорошее уже как 6 лет использую. У меня 2.0 авк
На BP Wisco 3000 10W40, ездил летом, движек у меня работает мягко без лишних звуков.
Испробовал масла всех видов, кроме Motul. Самым лучшим показал себя Shel Helix, масло «Шел хеликс», а также масло «BP Visco». Еще одно удовлетворило всем характеристикам масло «Neste». Масло «Neste» обладают обалденными чистящими свойствами, но от этого страдают и резинки.
У меня масло BP Visco 10W40, до этого было Лукойл Стандарт 10W40. Скажу одно — зимой с Виско легче заводится.