Моторное масло LIQUI MOLY или Neste Oil
Движок 170000. Масло практически не лил. Т е у меня канистра купленная Ликви Моли 4 л. За 10000 — там ещё всё те пол литра от 3.5 литра остались. Когда был ЗИК залит — она — еле заметно, но ела. А когда залил молибденовое Ликви — просто вообще не ест, т е миллилитры какие-то.
В 2114 лью синь Neste 5W40. Все отлично! В -26 завелся с 1-го раза (тьфу тьфу тьфу).
Однажды, 5 ткм после залива масла LIQUI MOLY я заглянул под заливную крышечку и увидел золотой клад — все видимые металличиские нетрущиеся поверхности немного пожелтели и слегка смахивали на золотые слитки Конечно, то не был цвет чистого золота, ближе к коричневому, но на местах блеска выглядело достаточно красиво.
Начался жор масла, да и при поездки с дачи мотор начал троить. Была залита синтетика Liqui Moly Optimal 5w40.
Залил LiquiMolly MoS2 LeichtLauf 10W40 молибденовое. Объективно двиг потише стал, перестали потрескивать гидрики, меньше ужор, меньше через сальники лезет. Перед заменой масла использую 15 минутную промывку хай-гир.
Я себе залил dextronIII neste, цвета вишневого компота, т.к. было много, год отъездил, проблем нет. (Это не совет, это личный опыт-личная ответственность).
Хорошее масло Neste 10W40, на потделку нарваться очень трудно. Сам недавно начел пользоваться их продукциее это финская компания которая контролируеться государством.
Залил Liqui Moly Molygen SAE 5W-50, очень доволен, меняю ровно через каждые 15 000 км. Зимой без всяких проблем заводится.
Лью «ликви — моли» с молибденом. Доволен. Меняю через 10000км.
По Neste претензий вообще никогда не было. Лукоил заправляюсь если ничего более подхождящего ближе нет. Shell и Aero по стоимости дороже чем N, а вот особой разницы не увидел.