Не понравилось как громко работает двигатель на масле kixx 10w40. Да и после 300 км на новом масле kixx начали громко работать гидрики, пришлось перемывать все 16)) Решил попробовать синтетику от Зика, но пока после замены на холодную двигатель работает тихо, после прогрева появляется посторонний звук.
Поддон металлический посадил на герметик Виктор рейнз выждал 6 часов и залил масло - пока сухо буду наблюдать.
Сменил масло, раньше было Valvolie 5W30 двигатель при старте работал тихо, после замены стали подсвистывать ремни и вроде звук на гидрокомпенсаторы поторабанят секунд 10-15 и успокаиваются, использовал масло Statoil.
Когда поменял двс залил масло zic 5w40 синтетику и сейчас очень жалею об этом, после пробега 2500 км застучали гидрики и двс стал жрать это масло.
Качеством масла Zic я не доволен, угорает, со своими обязанностями не справляется, а при небольшой минусовой температуре вообще густеет, что касается присадок, то их там почти нет. Не делайте мою ошибку и не берите его.
Выбрал ZIC 5W-30 X9. Итог замены:
Я лил Зик х9 5-30, хорошее масло, нареканий нет.
ZIC X7 5W30 постоянно заливал это масло в предыдущий авто, не угорало, двигатель работал тихо.
С машиной уже 5 лет. Друг посоветовал ZIC. Попробовал. Короче зашло. Вот уже 4 года лью ZIC X9 5W-30 на зиму и 5W-40 на лето. От замены до замены не доливаю, всегда в канистре остаток грамм 300. Меняю каждые 7500км.
Сейчас катаю ZIC X9 5W-40 (хорошее соотношение качество/цена), претензий нет.
Лить 40 и менять на 7.5. Мобил зик. Нормально ходит движок.