Провёл очередное ТО масло+все фильтра. Хочу поделиться наблюдениями. Во все Машины всегда лил масло Zic. Отзывов плохих не встречал. Zic+Mann = Zicmann. После покупки Носка начал лить Castrol с допуском 504/507, как делал это предыдущий владелец + рекомендация от производителя. Расход был 4-5 литров.
В итоге нашёл масло Zic TOP 5w30 с моим допуском VW 504/507. Никогда о нем не слышал. Zic TOP. Как эффект — за 10 тыс долил масло 1 раз (около 300-400 грамм). И больше до минимума оно не доходило. Получается расход упал в 10-15 раз! Доволен.
На ZIC'е вибрация ощущается сильнее, при этом, если учесть, что у меня её отродясь не было.
Лил в свой синтетику моторную от ЗИК, по причине самого дешевого синтетического масла. Мотор масло кушал с хорошим аппетитом. Так вот доливал как то в -30 его, а оно как мед густое! Вязкость 0W40, после этого у меня не очень хорошее отношение к ЗИКу.
Машина приора (пробег 145000 км). Ездил с момента покупки машины на масле Ликви Молли 10w-40. Неделю назад зажал деньги и купил масло ZIC X7 10w40. После замены двигатель капец как стал шумно работать и гидрики застучали((((.
На ЛМ тоже постукивали, но только на холодную и сек. 40-50).
Проехал около 30 км после замены, были горки, прямые, бездорожье. Что могу сказать. При спуске с горы на передаче воя теперь вообще нет. По бездорожью на низах тоже не слышно. При наборе скорости вой незначительный присутствует.
На скорости на 5 передаче от 100 км вой конечно есть ну он где то в дали не как раньше по всей машине. Передачи включаются мягче, задняя больше без хруста. Вообщем замена повлияла на многое.
Рекомендую сделать данную процедуру все кто ещё не сделал. Результат чуствителен сразу.
Лью зик во все рено (и лада рено) - синтетика прекрасно, Х9 - как залил, через тыщ 7 менять, а ни на миллиметр не ушло. Так баночки доливки везде валяются.
До отпуска не успел поменять, но Zic Z9 5w-40 отработал 9000 км отлично.
Перешёл на Зик Х7 5в40 чтобы не гадать, отличное масло и недорогое.
Масло меняю часто, в основном как только потемнеет. В этот раз решил попробовать залить ZIC для сравнения. По первым ощущениям двигатель работает заметно тише и ровнее.
Зик (x5 sn+ 5w-30) с молибденом и бором, получше фор тойоты будет.