Подушка двигателя БРТ или LYNXauto
Для замены подушек двигателя БРТ взял. Сделаны они в сравнении с Сэви не так аккуратно и красиво, но резина неплохая.
Вдохновил меня на покупку новых опор двигателя. Подумал и решил, что хватит мне и БРТшных, в любом случае это лучше, чем старые. На коробках и опорах все коды не совпадают. Это настораживает.
Не нравятся мне вибрации от мотора и иногда дрожь при трогании, решил вытащить подушки. Начитался про нивоподушки на 4-цилиндровые моторы, дескать все ок, поставил. Низко, добавил шайбы.
Но вибраций, по-моему, стало больше, дрожать при трогании стало чаще. БРТ брал, 2121.
Я поставил пару LYNXauto ME-1172. Проехал с ними около 1500 км. Мне не нравятся. Вирацию они не гасят как надо.
Заменил правую опору двигателя на Lynx ME-1166, сразу небо и земля по сравнению со старой Lemforder. Старая опора стала настолько мягкой что просто жуть, хотя прошла всего 36000 км, трещины и надрывы к тому же были небольшие.
С новой опорой двигатель приподнялся заметно и уменьшились вибрации, нижнюю тоже придется заменить она еще родная, тоже уже есть трещины.
Патрон нет, не ставил и не буду :) потому что достаточно видел и сам и слышал от других качество их продукции. Ниву ставил для экспериментов, который подсмотрел у знакомого. Эксперимент считаю удачным. Поэтому и написал, что все ок с этими опорами.
В последнее время стал замечать, что при смене режима езды с наката на разгон и наоборот, появились рывки с ударами. Осмотр показал, что больший сайлентблок верхнего кронштейна мотора приказал долго жить.
Втулка с куском резины уже просто жила своей жизнью, а из-за резиновых накладок с обеих сторон это в глаза не бросалось. В общем приобрел кронштейн Lynxauto ME-1184 и заменил его. Работы на 10 минут с мытьем рук). Рывки пропали.
Порвались две подушки двигателя на галанте шестом, вибрация страшенная была. Сначала не понял откуда она вообще, только на СТО заехал, сказали хана подушкам. Заказал обе подушки от линкс, поставил в тот же день, теперь никаких вибраций по корпусу нет.
За запчасти отдал 2700, а оригинальные за обе сказали 9000. Разница очевидна))
Усиленная верхняя правая опора (подушка) двигателя Лада Веста появилось недорогое и ремонто пригодное решение данной проблемы. Причем подушка более массивная и выглядит надёжной. Установил себе вчера на сервисе, установка много времени не занимает.
Артикул: M01VSSU00153. Из первых положительных моментов, стало меньше дерганья, на долговечность посмотрим сколько откатает.
У меня стоят БРТ, на коробке было написано Калина, Гранта. Подходят идеально и резина мягче чем на родных опорах.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI