Часто ставим помпы Dolz на машины нашего автопарка. Помпы хорошего качества, в среднем ценовом диапазоне. Свой срок службы ходят отлично, а вот затягивать с заменой сверх срока службы не стоит. Зато, за все время ни одна помпа не подвела в течение своего срока службы. Вообщем могу порекомендовать как качественную помпу, за приемлемые деньги.
Поставил клиенту на мерседес помпу Dolz. Данные помпы проверены мною на разных машинах и везде они показали себя с лучшей стороны. Резинки в комплекте качественные, не трескаются и не дубеют на морозе. Качество корпуса также на должном уровне.
Две помпы dolz за месяц поменял))) обе потекли.
С долз и хепу был опыт, может единичный, но отрицательный.
Обычно меняю комплект ГРМ вместе с помпой и уже не в первый раз уcтанавливаю водяные насосы Dolz. Всё всегда было отлично, но не в этот раз. На пробеге 45 000 км помпа потекла. Потекла не сильно, пришлось даже опрессовывать систему охлаждения для поиска места утечки.
Nissan Qashqay помпа DOLZ прошла что то около 30К, потекла и загудел подшипник (в следствии того что потекла). Судя по отзывам то эти помпы ходят не дольше 50К, у всех поголовно текут.
Я раньше постоянно ставил помпы Дольц, никогда проблем не было.
Поменял на Шевроле Авео Т300. Поставил ее на неделе, родная потекла. От Опеля идеально подошла. Пока все Ок.
Помпа. Или Лузар или ДОЛЬЦ. И тот и тот ходят хорошо. Дольц отлично.
Это вторая замена на 120 тыс км пробега, первая была на 60 тыс и тогда я тоже ставил ремкомплект ГРМ Ина и помпу Долз.