Сейчас использую помпу Dolz, по сравнению с предыдущей помпой лузар, производительность намного хуже.
11 тис.км назад, была замена помпы. Поставили Dolz, уже ей пришел ппц… Сейчас поставили Колбеншмидт, наблюдаю, пока все отлично…
Поменял комплект грм (ina) и помпу (dolz) прошла машина 12 тыс. км как потекла помпа, посоветовали попробовать metelli, поменял, прошла еще 13 тыс. км и опять потекла.
Помпа Dolz заскрипела за год (13т.км).
Хочу поделиться своим опытом эксплуатации помпы фирмы Dolz F150. У меня она отбегала 5 лет около 100 тыс. км. Неделю назад начала подтекать, купил опять такую же Dolz F150 ( так же c металлической крыльчаткой).
Цена на нее очень даже приятная по сравнению с SKF или Hepu. Единственное что в ней вызывает вопросы это круглый фланец для крепления шкива, при снятии/установки приходится смещать двигатель в сторону радиатора.
С помпой оптимальный вариант на сегодня, это Dolz.
По совету купил эту помпу, установил — пушка! 0392023004.
Я себе помпу такую поставил и берг/хеллу радиатор, причём на радиаторе не аккуратно сточена надпись Вольво. В машине стало осень комфортно))
Последний опыт с контитечем на шкоду отца был плачевный, помпа оказалась китай и без смазки. Сразу после установки защелестела так что звук был просто как у убитой. Заказал новый комлект ina и помпу dolz. Все супер.
Давно купил и поставил Bosch 0392023004, она легкая, бесколлекторная, тихая, рекомендую.