Заменил помпу, т.к. оригинальная потекла под прокладкой. Поставил dolz O263. Сразу не понравилось литьё корпуса, например, болты не вставлялись из-за отливов внутри.
Также заменил приводные ремни gates и ролик натяжителя optimal. Вобщем заметил, что шкив помпы имеет биение. Поменял помпу на NAP, биение ушло.
Bmw e46 320d два раза покупал помпу данной марки, первый раз на трассе далеко за городом встал(слетел патрубок ож) пришлось долить воды, выхода небыло. После нескольких км засвистела помпа. Ну думаю ладно, убил сам, купил такую же. Прошла 20000 на полностью новом антифризе и потекла(умер подшипник. В этот раз буду брать оригинал или более качественную замену.
Планирую замену грм, но что то DOLZ помпа не вызывает доверия.
Помпа стояла марки dolz, некому не советую брать помпы данной марки, проработала пол года. Сейчас уже понял что кроить смысла нет, и взял HEPU. Она идет уже с металлической крыльчаткой, хотя у той помпы приехала вовсе не крыльчатка, а подшипник.
Помпа отходила около 50тыс. км, но я решил поменять её на помпу с крыльчаткой побольше так сказать убить двух зайцев! Разницы в охлажении нет, работает одинаково, может совсем чуть чуть быстрее выключается вентилятор, но это мои предположения) В общем всем советую эту фирму (Dolz) каталожник её «Dolz L-127»
Решил менять помпу. Меняется быстро. Помпу брал metelli. Отлично сделана
Помпу менял 1 раз. Дольц. Трудится пока 65 т.км — всё ок.
Помпу Долз, менял через раз т.е. 120т.км., когда снимал всё было в идеальном состоянии после этих пробегов.
На днях потекла помпа. Понял, что Dolz оптимальный вариант. Сейчас все работает в штатном режиме.
Потекла помпа :) недолго думая поменял на dolz. Пока бегает)