К сожалению качество упало до уровня "коленки" китайца. Возможно это конкретно моя модель. Покупать не рекомендую.
Помпа меня удивила, брал самую дорогую, и 37 тыс и привет).
Помпа Graf зашумела спустя 2 тыс км, а Лузар потекла через 1000)
Помпу я взял Graf, она подпускала антифриз, пришлось заново все разбирать и переставлять на Aisin, и все норм.
Четвёртый раз ставлю INA, 100 тыс. ходит без проблем, skf ничуть не хуже.
У меня стоит ina, стояла с момента покупки, я владею 4 года а сколько до меня она там стоит хз. И на воду гонял и без ож мотор запускал. Ни намёка на люфт и запотевания.
Помпа Граф 12000км пробег. Полёт нормальный.
Была заказана водяной насос (помпа) Contitech wps 3020. Данный водяной насос мне не внушил доверия, я перезаказал проверянный насос INA 538033910. При получений увидел разницу, как внешне, так и комплектации с учетом качественной прокладки и пресованной надписью на детали INA, в отличие от подделки на Российском рынке Contitech.
Недавно покупал DOLZ на а8, а внутри лежала INA… поставил и на горячую ролик помпы начинал восьмерить…сдал обратно. Заказал INA, поставил и езжу уже несколько недель всё гуд.
Прошла 60т.одну замену грм, чуть шумит, но не всегда, люфта нет, течи нет, оставил до следующей замены грм