Помпа мандо норм.
Поставил HEPU, ну как говорится не долго музыка играла, выгоняю авто из гаража и на полу вижу выделение красного цвета, антифриз, пятно было под местом где расположена шестерня коленвала, короче стало понятно, что это Немецкая помпа. Вскрытие показало, что потек подшипник помпы, после ее снятие обнаружен очень хороший люфт. Так, что кто поставил данный агрегат почаще обращайте внимание на работу данного узла.
Mando и mando+ как выяснилось разные по качеству детали делают. Брал помпу Mando+, не хватило на год.
HEPU P466 поставил на m57n2 bmw продержалась 14 тыс. оборвала крыльчатку, вытек антифриз, старая ориг. продержалась 340 тыс. поменял из профилактики так как она не текла и не шумела. Никогда не покупайте HEPU.
Моя помпа MANDO прошла меньше 40 тысяч - гремит уже жесть как.
Раз 5 менял и брал contitech комплект, 2 ролика и ремень и помпа mando. Ни разу не было проблем. Замена каждые 50к помпа 100к.
При замене грм сказалм был люфт на заводской помпе, купил в срочном порядке что было — mando, откатал уже 60к.
На матиз себе я ставил пару лет назад помпу MANDO, ролик SKF и ранее GMB, всё несколько десятков тыс км ездит великолепно.
Ставлю часто и с браком пока не сталкивался, хорошее качество за приемлемые деньги. Я торгую HEPU и кроме завышенной цены разницы не увидел. Нужно учитывать фактор хозяина, какой антифриз заливается в систему охлаждения и как натягивается ремень. Сам не придавал этому значения пока от российского тосола не прогнила помпа.
Стоит помпа Mando. Через год завыла. По километражу около 8,5 тысяч километров и помпа начала подвывать. Спасибо, что не течет.