Помпа OEM VAG или Parts-Mall
Поставил оригинал 21 апреля, пробег на нем пока только 5 000км, проблем нет.
Наконец то поменял себе помпу. Оригинал BOCAR. Визуально, у меня крыльчатка не до конца запрессована, однако встало все четко. Блин, не думал что помпа столько шума дает. Сейчас движок работает как часы casio.
Крыльчатка раскололась на две части. Родная была… ВАГ, тачка всего 56 тыков проехала.
Я в прошлом году ставил помпу оригинальную... Оригинал не всегда есть гуд.
Только оригинал - VAG, цена как от самолета, один раз ставишь и забываешь про проблему на долго.
Родная отходила 210 ткм и 10 лет, далее замена крышки на HEPU — 1 год 15 ткм — потекла, опять замена крышки на FEBI — 5 мес — большой люфт, но не текла, замена на HEPU в сборе — 2 года, 25 ткм — очень большой люфт, но не текла. Купил оригинал, поставил на старый родной корпус — пока 20 ткм, без нареканий.
Брал:
- KO15419SX -комлект ГРМ Gates;
- PHC004 — помпа Parts mall.
Проехал 25 тыщ, все норм.
Появилось металлическое цоконье. В сто приговорили помпа. Заказал Parts mall помпа идёт с прокладкой. К сожелению прокладка не подошла, пришлось сажать на герметик. Понравилось что крыльчатка металлическая. Старая помпа даже в руках люфтила.
Про электропомпу. На афтерране она качает. По крайней мере, звук от нее есть, легкая вибрация от работы моторчика на её корпусе тактильно ощущается, хоть и горячо трогать. Качает, как надо, т.к. она меняная, оригинальная и выглядит свежей.
Я вот смотрю на фото помп в интернете которые типо прошли «200т.км» и ужасаюсь…От страха поменял и у себя, у меня как раз пробег 200 т.км, но когда я ее извлёк и увидел, что она выглядит как новая которую я купил магазине, сказать что я удивлен это ничего не сказать.