Помпу выбрал ruville 65430. Выбрал из-за комплекта прокладок и того, что до этого брал ремкомплект грм рувиль, и он мне понравился. Сейчас немного жалею, тк вроде бы помпа стала чуть-чуть гудеть.
Я ставил новую помпу Ruville, точнее крыльчатку, прошла примерно 10т км, этого производителя больше не буду брать.
Заказал помпу Ruville, но прошла 20000 тыс. км и заскрежетала. Снял ремень ГРМ, а шкив люфтит, снял помпу, а внутренняя крыльчатка из-за люфта подшипника сточила вокруг себя кромку на корпусе и начал уже через вал просачиваться антифриз.
Больше никогда не буду брать помпы Ruville. Ставил два раза, одна прошла 25 тыс км, а вторая 20 тыс. Потекли через подшипник.
Брал:
Проехал 25 тыщ, все норм.
PMC — Parts Mall Company, многие ставят ее и ходят они свои положенные 60-70 тысяч. Я тоже ее ставлю.
Помпа Ruville, пробег 50+ тык. Брал половинку, в комплекте прокладка металл-резина. Крыльчатка литая, но не сплошная, как на KS. Мотор периодически кручу до отсечки.
Ставил Parts Mall, проехал с ней 3,5 года и около 70 тыс. км, пока живая.
У меня вроде Parts mall пробег на ней 90 есть небольшой люфт, но работает без нареканий…
PHA002 PARTS MALL Водяной насос. Покупал в апреле 2018 года. Все чудненько подошло, немного напрягло не ровное вращение шкива помпы, но потом напряжение по этому поводу прошло. Проехал на ней 84 тыщи. Один раз было при пробеге на этой помпе около 82 тыщ, при долгой поездке, более 100 км, из под помпы послышалось полязгивание резиновое, Пшик силиконовой смазки на место крепления шкифа упокоило этот звук.