-24
-24
После замены помпы на SKF в первую же зиму стал замечать, что на ХХ печка греет слабее. На ХХ дует хуже в смысле, что при той же температуре двигателя и скорости печки, на ХХ идет более холодный воздух. У СКФ лопасти металлические и загнутые буквой Г, т.е. теоретически она должна грести лучше, а получается наоборот почему то.
Я год назад поставил помпу SKF. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Я ожидал, что будет работать совсем бесшумно. По-видимому, качество SKF заметно упало.
Течет уже четвертая помпа. Родная отходила где 8 тыс. Поменял на ТЗА пробег 1000 км. Поставил Фенокс — 1500 км, сейчас опять стоит ТЗА — потекла через 500 км. Запчасти такие хреновые. Двигатель 2112
У меня родная ТЗА потекла на 20 тыках, поменял тоже на ТЗА — потекла через 2 т.км, щас влепил питерскую LUZAR, прошел на ней 1 ткм, вроде пока нормально.
Помпа — настоятельно рекомендую ТЗА в коробке с прокладкой из пробкового дерева.
От себя могу сказать что неплохие ремни — Contitech, Помпа ТЗА.
Помпа SKF, пока 3 тыс. Все прекрасно, и в машине жарко.
Себе ставил ТЗА 20 тыс полет нормальный.
После замены ремня, роликов и помпы, помпа прошла 39 тыс.км и подшипник сцуко развалился тьфу тьфу не стуканул… Фирму не помню, поставил Febi, а надёжнее всего SKF, но сразу не нашёл…
Стоковая ТЗА отходила ровно 7 лет и 116 тыс.км. Последние 2 года постоянно подливал антифриз по 100 грамм в 1-1.5 месяца. Как выяснилось при вскрытии, виновата была помпа — ссала через дренаж.
В начале октября обнаружил лужицу антифриза под машиной в характерном месте. Это и был свисток к замене. При снятии люфт подшипника помпы был в пределах нормы, потекла именно из-за сальника.
Поменял на ТЗА с пластиковой крыльчаткой. Проверку подлинности по SMS'ке прошла успешно.