Поршни Nüral или Frenkit
Я на своём 2.0 AGG в сентябре 2017 полностью капиталил бок поршня NURAL кольца вкладыши кобельшмидт 2500 км полёт норм.
На моё счастье на двигатели M272 2.5 и 3.0 можно купить поршни фирмы NÜRAL — сокращённо от Нюрнбергский Алюминий — немецкий поставщик поршней на конвейер многих производителей, в том числе и Мерседес. Сокровище!
Сегодня поехал за поршнями, купил стандартные поршня с кольцами в сборе. Фирмы Nural дочка Компани Goetzе. Качество очень даже ничего ни чем не хуже чем VAG original комплект поршней с кольцами
Поставил поршни Nural (Federal Mogul) 87-141300-00 стандарт после замены поршней на 95 плохо едет, сопровождается детонацией, на 98 прослушивается намного меньше, редко, но едет все же не так как раньше. В общем сейсас на 98 едет хуже чем раньше на 95, проехал после ремонта тысячи четыре.
Я себе на перед 2pot frenkit взял — ништяк! На родные передние 1pot брал autofren, только пыльники, без поршней - полное говно! По размерам не везде походят.
Поршни NURAL, полёт нормальный.
Поставил от фирмы Nüral, проехал пока порядка 20 ткм, все отлично)
Закончил собирать деталюшки и снял мотор на апгрейд. Поршня Nural, кольца SM, вкладыши King. При повторном пуске мотор зашептал, на улице сильно не погоняешь, но разница заметна )) летит))
Использовал ремкомплекты Frenkit с полной заменой всего и поршней тоже, откатал пару тыщ км, нареканий нет.
Если поршня менять, то можно брать nural, цена качество неплохое.