Поршни KOLBENSCHMIDT или ТРТ
HS: сам поршень 334 гр., палец 93. Артикул на коробке 4520-407659 G. Сегодня держал в руках KS и HS. KS мне больше понравился по качеству обработки, все такое гладкое и красивое; у HS есть некоторые потертости, но голова поршня обработано очень хорошо. В целом впечатление как 5 и 4+.
Ремонтные поршни выпускает KS, а от KS много чего в оригинал идёт. Размеры у них в каталоге есть. Лично присутствовал на таком ремонте. Двигло после него спокойно бегает ещё 250000 без капиталки.
Дерьмо трт! Сполав говно, технологии производства ноль!
По надежности ТРТ поршни меня пугают, по опыту максимум они отходили 7000 км )))) у одного так вообще на 400 км развалило поршня, вот и решил что не буду испытывать судьбу, они не очень любят детонацию вот и разваливаются (((
Coetze, Kolbenschmidt — хорошие, и Mahle не уступают.
Было принято решение купить поршни ТРТ со смещением. Двиг откатал этап кольцевых гонок на формуле. К поршням претензий нет.
Я просто поршни KS ставил. Но зато в двигателе я уверен полностью. Проехал уже 35т км, и ремонт в общем-то окупил себя, тк до этого был конский расход масла + повышенный расход бензина.
Поставил себе поршни Kolbenschmidt вместе с кольцами, которые довольно большие. Уже 2 года с ними езжу и без проблем. Данная фирма делает запчасти очень хорошего качества, но они не дешевые.
Две машины проехало сезон GCC на поршнях трт, для гражданских целей сгодится на все 100.
Всегда ставил поршни kolbenschmidt и все было гуд.