Я не спорю, что этот подогреватель не конкурент таким, как Webasto и Hydronic в плане функциональности, но их цена с установкой у нас больше 50 тыс.руб. Тем не менее в нашем северном климате без подогрева никак, так что это бюджетное решение проблемы. Пусть и 2-3 часа нужно для прогрева (если на улице за -30) и нужна розетка, но зато в любой мороз двигатель запускается без проблем, а если ещё приобрести розетку с таймером, то вообще никакого беспокойства.
У меня стоит подогреватель лунфэй с помпой, уже 2 года все ок, у нас на дв у очень многих такие.
Что ставить каждый решает сам, но не редки случаи когда абсолютно рабочие северсы снимают и ставят лунфэи, обратной динамики не встречал... Защита от замыкания и перегрева стоит на всех котлах фирмы «лунфэй». Курочить новые подогреватели не вижу смысла, сгоревших у меня нет.
Лунфэй вам теплого старта не даст. Максимум что он прогреет, это 2.5 литра тосола в контуре отопителя и салон немножко, конвекцией от радиатора. Чтобы прогрел нормально, нужно с включением лунфея запускать вентилятор печки в машине.
Нормальный подогреватель у мня стоит и в 40 градусный мороз заводится с пол пинка. У него еще насос есть, на полчаса поставил и движок уже тепленький, хорошо!!! и ничего током не долбит.
19 января сего года установили с другом в мой VW Passat подогреватель Старт-М, производства завода ТюменьАвтоДеталь. Получилось всё отлично. Сегодня утром тестировал.
На улице -15, после 20 минут работы подогревателя головка блока и сам блок были уже теплые. Ещё через 20 минут работы приборка показывала температуру около 60 градусов, а к головке блока уже прикоснуться было не очень приятно, потому что она была реально горячая.
Я очень доволен девайсом.
У меня стоял старт турбо, грел отлично циркуляция тоже норм была, снял его только из-за того что не компактный он, с gte и так места нет в подкапотке))) В этом году буду ставить северс+ он покомпактнее)))
Я на своём хайсе поставил электро подогрев под салоном с правой стороны, там идут две трубки на вторую печку. Электрокотел Старт-турбо греет нормально только ставить нужно на подачу, места там много можно прикрутить прямо к лонжерону, там даже глухари есть под болты.
Я на витарку лунфэй (с помпой)1,5кВт установил. Тупо в подачу печки врезался дополнительными шлангами и все. Холодов толком небыло но при -2 за 15 минут голова была горячая!
Купил себе сие чудо по совету друга. Мне нравится.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto