Лично я использовал разные марки масел и никогда не слыxал и не чуствовал xорошо ли работается движку на шеле или лукойле и.т.д.
По етому в етот раз я купил самое дешовое 1Оw4О в ашане под маркой «каждый день» за 37О рублей. Естественно такое масло не внушает доверия. По етому была к маслу куплена комплексная присадка HI-GEAR за 35О рублей. Таким образом мы потратили на замену масла 9ОО кровныx рублей + руки. Движок после замены работает xорошо ровно, гидрики молчали и молчат, в прочем как и всегда.
Везде использую HiGear присадку в гидроусилитель реально тише и легче крутиться соответственно меньше нагрузка на моторчики.
Решил что пора менять, в магазине посоветовали Лукойл Авангард 15/40 и присадку Hi Gear «Комплекс присадок к маслу». Приехал в гараж поменял, завел машину ну и как по инструкции добавил присадку, двигатель прогрелся.
Давление упало, но лампа не загорается, заглушил проверил лампа работает, завел поработала на малых оборотах опять упало давление до 0 но лампа не загорается.
До ремонта лил в масло присадку от Hi-gear, не помогло ни на йоту.
Мне HIGEAR помог. Руль стал чуток тяжелее, но жижа уходить перестала. Думал залью на время, до ремонта или контракта, однако 5 лет прошло, не течет зараза))) А я и не лезу туды, работает и хорошо)
Залил неделю назад при замене масла присадку Wynns Super Friction Proofing. Вроде мотор стал тише и эластичнее работать, динамика улучшилась, расход топлива уменьшился.
Вот я и проехал 500км после заливки присадки. Что могу сказать? Помогла. Но немного. По утрам цокот стал в разы тише, но не ушел полностью. На горячую осталось все так же как и было. Если у кого-то гидрики только начали цокоть, то думаю Wynns вам поможет. Но я ожидал большего эффекта. Ну да ладно, хотя бы так.
Лавр не плох, однако WYNN«S однозначно лучше.
Реально работает HI Gear 2241, на пассо как залил перестал сапунить из маслянной горловины, чуть стал лучше ехать, компрессию замерил везде 14, но жор масла это не решило и из под трубы все равно дымил, компрессию до заливки не мерял.
Присадка HI-Gear не плохая, у меня знакомый пользуется на жигулях. На старом масле у него распредвалы грохочет и на холостых лампочка давления мигает. Меняет масло и ничего не меняется, потом заливает присадку, машина работает на холостых около 5 минут.
Стук распредвалов потихоньку пропадает, а давление поднимается до 2,5. Не знаю на сколько этот эффект длительный, но данный процесс я наблюдал сам).
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO