Присадки в масло LAVR или Mannol

4.8
Расход масла
4.4
LAVR Присадки в масло

Прежде, чем лить что-либо в мотор, надо подробнее узнать про производителя, завод на котором изготавливается тот или иной товар. Из автохимии я юзаю только Lavr, отличная химия.

Авто: Toyota Corsa V (L50)
Mannol Присадки в масло

Заменили масло, т.к передок тупил на разворотах. Начитавшись купил Манол макспауер 75w140 и присадку оригинал Мопар 120 мл
Вскрываем! Почистили всё, стружки было не много. Залил присадку и следом масло. Влезло какраз под заливную пробку.
После замены проехал 15 км, пока эффекта не заметил. Буду наблюдать.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Mannol Присадки в масло

Честно говоря Маноловская присадка — это деньги на ветер. Она вообще не помогает. Если действительно нужен результат — то лучше американской Hi-Gear не найти.

Авто: Renault 21
Mannol Присадки в масло

Как по традиции каждые 7.5 т/км провёл ТО своему орлу. Всё стандартно: Промывка Ликвви, масло GM, масляный фильтр оригинал. Так же заменил свечи на новые тоже оригинал GM. Ну и решил залить молибденовую смазку присадку в мотор для снижения трения. Отрицательных отзывов не нашёл. Код: 4036021899916 (300мл). Цвет серебряный, консистенция густая. Так же были заменены воздушный и салонный фильтра фирмы Filtron.
По прошествии некоторого времени заметил что немного стал тише работать мотор.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Mannol Присадки в масло

В прошлый раз я залил в мотор масло Mannol Molibden так как машинка не плохо так скушала мой Motul 6100. Поездив какое-то время решил проверить уровень масла. На этот раз ушло относительно не много по сравнению с прошлым маслом. Всего 250 мл. Батя посоветовал купить присадку. Я конечно скептически отнесся к этому но все же попробовал. Долил присадку и масло. Активно поездил пару недель долбя в отсечку. На удивление ничего не ушло уровень стоит на месте. Посмотрим как присадка покажет себя в будущем.

Авто: Honda Civic
savizor
  • Работа двигателя:

После смены машины перестал лить LM Molygen NG в двигатель — к йети 5w30 не подходил по допускам, да и стоить подходящее LM 5w40 что-то стало дорого слишком. Хочется лить не сильно дороге масло но и фрикционные присадки заиметь.

Попробовал — CERATEC  - дорого, эффекта не слышно. Присадка «ЗВС», надеюсь, работала как надо, но на слух тоже ничего не изменилось.

MANNOL 9991 — концентрированный молибден, вот тут уже и сама жидкость стала похожа на концентрат, в отличии от «водички» LM, и цена вполне разумная для постоянного применения. Самое главное — эффект я наконец-то услышал, работа двигателя стала тише.

Авто: Skoda Yeti
Артикул: 9991 Узнать цену
grihass
  • Расход масла:
  • Работа двигателя:

Мотор работает мягче и тише. Особенно это заметно на горячею, расход не упал, но мотору легче вращаться особенно в реский разгон и при больших динамических нагрузках. Это личные наблюдения.

Присадка стоп течь масла от маннол выполнила свою задачу. Сопливили резинки у фарсунок намазанный герметосам были, теперь не мокрят и так, меньше бежит масло из под прокладки с зади головы. Раньше прям лужа была сейчас такого нет.

Авто: Audi A6 allroad (C5)
LAVR Присадки в масло

Накатал 200 км с залитой мягкой присадкой лавр, когда заливал, масло было чистым, по цвету — будто только из бутылки. Сегодня, сливая старое масло, обратил внимание на цвет, масло стало темным, конечно не таким, как на дизеле, но по виду напонимает будто проехал 10 тыс.

Отсюда делаю вывод, что присадка справилась со своим делом, и, хоть немного, но двигатель стал внутри чище.

1 2 3 4