Промывки масляной системы LAVR или Супротек
Я промывал. Перед заливкой этой промывки менял масло за 1000 км, после промывки масло слил черное. Считаю что промывка что то сделала. Не скажу что всё так круто, но и не говно.
В этот раз масло G-energy 10w-40, до этого лил Ravenol 10w-40, но в А4 он на мой взгляд ведёт себя хуже чем в Audi 100 2.0. По началу четвёрке доливал равенол на 8000 км пробега где-то 1 л, после чистки движка промывкой и использования супротека последний раз доливал около 500 мл масла.
Ну и масло к 8000 км было уже порядком чёрное.
Вскрытие клапанной крышки показало грязь и это на супер равеноле за 5 ткм. Прикупил 200 километровую промывку супротек, залил и прокатал всего 110 км на ней. Масло сливалось не таким уж и черным. Промывка особо и не помогла.
Лавр и прочие пятиминутки — это для богатых джедаев, кто не боится налипнуть на капиталку или замену ДВС.
Я добавляю супротек. В движку - точно эффект есть.
Я чищу лавром, мне нравиться, машина ведет себя ощутимо резвее.
Лавровскую заливаю 5-10 минут на хх, да PCV продуть и все нормально. В слитом масле еще ни разу не было кофе с молоком.
GRASS пробовал некоторые составы - неплохие, но Lavr как по мне лучше.
Все предупреждения, что не надо промывать, что супротек сила, что не заведется, что движок мыть не надо — просто бью одной картой — после всех операций движок завелся и работает ровно.
Мной проверено и точно работает, для поддержания мотора, трансмиссии и электроники в машине в работоспособном состоянии.
Промывки масляной системы LAVR или XADO
Промывки масляной системы LAVR или Hi-Gear