OBK у меня стояли задние синие усиленные, заржавели в хлам за пару тройку лет.
Я менял задние пружины на усиленные OBK, так они не только жестче стандартных, но и длиннее на пару см, рекомендуют с усиленными пружинами ставить амортизаторы, у которых допустимый ход штока больше.
После замены амортизаторов OBK (не усиленных) сильно просела машина назад, зимой ездить тяжело везде чиркал, пришлось ставить проставки 2 см.
Установленные пружины от OBK, толку ноль, совсем не держат)
Зад пружины ОВК синие C4B15082H усиленные от BP5. Теперь колеса не уходят в арки при посадке троих на зад.
Пружины напрашивались на замену сразу после покупки, тк поведение было подстать холодца. Замена пружин вкруг. Все пружины OBK. Перед стандарт, зад синие усиленные.
Плюсом задние амморты KYB. Перед менял ещё в марте после покупки авто, пока живые. Ушли стуки-бряки по передку и по задку. Авто стала более устойчива на дороге, особенно в поворотах. Доволен.
Самый лучший вариант это стойки от Форестера сг5 и пружины OBK синие. Задок поднимится см на 6 8 от стока. И не нужно не каких проставок.
OBK C4I43752SH - супер усиленные. Поставил эти пару месяцев как. Пока в норме.
Наконец поменял пружины на усиленные. Сначала офигел от излишней задранности зада и пожалел, что не купил обычные, не усиленные. Потом проехался по ухабам — норм, подвеска работает — даже с пустым багажником. Визуально — привыкну. Толщина у витка усиленных 1,3 мм против 1,1 мм у родных. Высота от арки до колеса стала 16 см с копейками.
Пружины подвески ОВК когда у меня стояли, то они не просели от слова вообще, но вот лкп на них со временем начало отслаиваться, что привело к коррозии пружины и дальнейшему разрушению.