Были установлены задние пружины асоми -30 на сток стойки. Мне не нравилось что машину по трассе болтает. Теперь стало лучше, мне нравится, решыл удалением пару витков и машина лучше стала вести себя на скорости.
Для зимы конечно, такие пружины хорошо, но для лета буду себе искать пружины пониже ))))
Поставил себе пружины Lesjofors. Грустно вспоминать, но просели через неделю. Не рекомендую!!!
Аморт+пружина стоят установленные в 2009 году Boge для плохих дорог+Lesjofors усиленные. И вот за 3 года вся эта прелесть просела сантиметров на 5 — ужас !! В то же время вперед поставил также Воgе для плохих дорог и оставил родные пружины, тоже усиленные, т.к. в начальной комплектации машина с пакетом для плохих дорог — пробивали по ВИНу. Перед за это же время не просел ни капли.
Себе брал асоми 041 серия, и пружины асоми -50 мм, стала чуть выше, упругость появилась.
Что бы закрыть вопрос навсегда то эти варианты: шведская сталь, с 16 века лесфёрс производили рессоры. Уже 5 лет жесткача всё отлично.
Lesjöfors 4262069 — зад, Lesjofors 4062074 перед от дизеля. Пружины, кстати, огонь, мягкие когда пустой, не проседают, сколько не грузи.
Lesjofors (пружины) по кругу — уже 2 года — все замечательно.
Себе поставил Lesjöfors, подбирал как немного усиленные. Итого судя по посадке оказался стандарт - зад не опустился и не поднялся, машина стоит ровно. За 4 года никаких проседаний не замечено.
Установил евро комфорт пружины ‐20 от ППД и +30 к моим эйбах. Скажу так, минус один это внешний вид, в сравнении с эйбах высоко. В остальном СУПЕР, мягко, плавно, тихо!