Отличные пружины, уверенно держат автомобиль, за год эксплуатации даже не просели.
Поменял пружины на машине, потому что надоела эта зубодробилка! Поставил пружины Lesjofors, перед 4095085. Перед заменой я сделал замеры перед 40,5, а зад почему то 38, поменяв перед я поездил и он стал тоже 38.
И вот дошли руки до зада, я достал 4285732 и решил ставить их, они на 1 см короче ППД. И вот я их поставил, и что вы думаете, зад упал сразу на 1,5 см, и стал 36,5.
Езжу на фф2 рест седан 1.6. Решил заменить задние пружины. Выбор пал на Lesjofors, обычные. Поездив с этими обновками заметил такую вещь. При прохождении мелких неровностей появляется стук причем в тот момент когда пружина работает на распрямление а не на сжатие.
Усиленные от Lesjofors превращают универсал в грузовик! Жесть! Без 100 кг в багажнике ехать невозможно!
У меня вкруг стоят пружины Lesjofors от дизельного SW и стойки BILSTEIN B4 — машина хорошо так поднялась, так как надо и подвеска упругая очень стала)
Точно не помню какой артикул у пружины был, но точно от дизельного SW, по-моему вот эта Lesjofors 42 442 23.
Пружины LESJÖFORS 4035757, две штуки. На коробке гордо красуется надпись «сделано в Швеции». Выглядят качественно, надеюсь сделаны не из пластилина.
На фото было и стало. Вчера наконец-то выкинул родные пружины Polo Sedana, которые по-моему с завода ставят от «УАЗика» ;)… поставил перед — 30 мм, Lesjofors 40 951 10, зад — 55мм Lesjofors 42 667 40. Это лучший вариант на мой взгляд…ничего не трёт, не пробивает… Рекомендую…
Менял на зад аморты и пружины. Пружины Lesjofors 4237231 ставил, зад поднялся и когда пустой то жестковато на гравийке по асвальту норм, а когда груженный то как корабль мягко если на тапку не давить, как то так.
Купил LESJOFORS. Как оказалось — длина родных такая же, только толщина меньше на 0,25. После установки — подвеска стала как с завода, запас между крылом и колесом 4 пальца. При тестовой загрузке стала меньше проседать.
Я эти пружинки еще на ШНиву ставил, качество просто супер! ))