Радиатор кондиционера Termal или SAT
Производил замену радиатора кондиционера на своей шкоде фабия 2 2010 г.в. с пробегом 135000 тыс. км. Менял сам, покупал в инет магазине за 3000 тыс. руб. При замене не подошло отверстие для центрирования одной из трубок подвода-отдачи фреона. Пришлось методом высверливания (дрелью) увеличить отверстие со смещением под штифт трубки (место позволяет). В итоге всё нормально встало и работает, но "доработать напильником" это не дело конечно. Не рекомендую к покупке (так как не каждый сможет сделать это самостоятельно).
Termal превратилось в фольгу от шоколадок. При мне в месте точечной сварки потек при заправке Termal. Там же при мне просто при заправке радиатора охлаждения на Ceed'a просто полилось с SAT.
Не стоит связываться с продукцией SAT. Гумус редкостный. Проходимость плохая.
Из недорогих еще есть Termal. Вот он мне не понравился. Там ребра охлаждения как будто из фольги, очень тонкие.
Термал. Ставили брату т.к. надо было срочно. В принципе полтора года прошло, работает. Но вот установка просто жуть. Он категорически отказывался защёлкиваться на радиаторе охлаждения двигателя.
Брал лет пять назад сатовский радиатор на мазду капеллу. Кроме того что чуток не совпал один крепежик с вентиляторами (не существенно) отходил нормально. С ним спустя года три и продал ее, не потек, охлаждал, стоил дешево.
Купил радиатор SAT ST-AD02-394-0. По креплению стал идеально. Заправил фреоном. В принципе нареканий спустя полгода нету.
Долго ездил без климата, и решился на диагностику, в ходе которой выяснилось, что радиатор кондея своё отслужил. Был заказан радиатор SAT STRN493940. Все в норме.
Проехал 7 тыс. км и пока работает. Хорошее пока могу только сказать, что цена притягивает и качество упаковки.
Летом кусок земли попал в радиаторы на трассе, поменял на SAT кондей — все огонь, утечек нет, проверял под давлением.
Радиатор кондиционера AVA или Nissens
Радиатор кондиционера Nissens или LUZAR