Старый Termal отжил свое. Прослужил 2,5 года. Основное к нему замечание — он в 2 раза тоньше оригинального, а значит у него и хуже охлаждающая способность. Пробовал аналог поставить от proparts — так трубка с ними не входит в радиатор.
Радиатор термал полное дерьмо, мой начал течь спустя 4 месяца. На нем мелкие дырочки и он весь такой, эта нагорная сетка приваривается к трубкам и в этих местах он начинает течь.
Грелась в жару и при включении кондея, итог трубчатые радиаторы будь то валио или х.й термал да и любые другие на мотор 2.4 не справляються в жару.
Когда мыл радиаторы, обратил внимание на ущербный китайский радиатор Termal толщиной 1 см! У меня аж сердце ёкнуло. Вот она причина прошлогоднего перегрева двигателя и его последующий ремонт
В феврале пришлось менять радиатор, поставил AVA. При монтаже гайки закладные под крепление вентилятора поставил их не было и прокладку из резины добавил под верхнее крепление. На коробке написано было сделан в Нидерландах.
Стоит Termal (самый дешевый на момент покупки) более 10 лет.
AVA или NiSSENS и то и другое Китай но как показывает практика, если сразу не потек — будет ходить дольше оригинала ибо там алюминий потолще.
Ставил на двух машинах. В одной машине около 20тыс км проехал. Так и продал. А в другой все еще стоит. Редко езжу на ней. Рекомендую.
Себе поставил AVA пол года назад, все отлично. До этого уже ставились радиаторы AVA на другие машины. Ещё ни один не потёк.
Выбор пал на Новый радиатор. Выбрал фирму AVA. В целом сделано на вид прилично.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT