Чаще климат это денсо, очень очень редко валео. Отличается трубками подвода и хомутами. Я ставил оригинал денсо. Дорого и надежно.
Печка греет пока хорошо, но вот чувствую, что опять началась течь… увы.
Поставил медный трехрядный радиатор ШААЗ в ниву думал будет греть. Трубки горячие а пластины тёплые нормальной температуры в салоне нет старый алюминиевый грел лучше. Деньги на ветер. Магазин от возврата отказался типа нет брака, а то что не рабочий радиатор их невалнует. Буду менять на алюминиевый дааз.
Еще прошлой осенью обнаружил течь тосола из отопителя. Радиатор я перед установкой в отопитель проверял на предмет течи, подвергал чистке и промывке. В общем вскрытие показало течь радиатора, был установлен медный, 3х рядный ШААЗ. Новый радиатор будет таким же.
Очень долгое время мучался с тем что с правой стороны печка дула холодным воздухом. Решили заменить в конце концов радиатор и о чудо все проблемы ушли. В машине стало тепло и очень комфортно. При замене поставил радиатор Denso и понадобился ремкомплект резинок.
ШААЗ радиаторы, лучше, чем оригинал, встает в корпус без зазоров, даже трубки внутри сечением больше. Есть момент с присоединениями патрубков, паршиво приварены пластины под отверстиями, но всё решается. И воняет на протяжении 500 км обгорает краска, точнее дообсыхает.
ШААЗ трехрядный медный лучший из всех.
Недавно поставил радиатор печки ШААЗовский алюминевый (медный выкинул, толком не грел).
DRR32005. В оригинале у тайоты стоят и там вообще проблем не происходит) У меня тундра 2009 года печка и все радиаторы родные еще стоят денсо.
Медный радиатор берите ШААЗ. На худой конец можно ЛУЗАР. Обязательно 3х рядные.