Приобрёл поперечины LUX. Установка занимает около 15 минут. Качество хорошее. На скорости более 70 км/ч слышно тихое завывание. Думаю не критично и особо напрягать не будет.
Решил прикупить себе поперечины на рейлинги, так как не планировал их использовать каждый день, то рассматривал бюджетный вариант. В итоге взял LUX Классик Аэро 73 ширина 1,3 м (артикул LUX 842501).
Встали на мой взгляд отлично, крепление держится очень крепко и главное не очень дорого. Минус – профиль хоть и аэродинамический, все же шум есть, появляется на скорости около 100 км в час, но не сильный, соизмерим с уровнем шума от шипов зимой.
Для меня это не критично.
Вот хороший багажник, Lux Аэро они даже с аэродинамические.
Прикупил рейлинги фирма Lux. Никада, слышите, никада не покупайте сие! (относится только к тем, кто хоть раз юзал МонтБланк). Но в целом, ничего, пока висит.
Поставил LUX аэродинамические. Великолепный вариант. Дешево, легко устанавливаются, крепкие (максимально что пробовал 190 км.ч.), стильно выглядят. Вообще не вижу смысла в оригинале.
Производитель Евро деталь, тип поперечин — крыло на 140 не свистит, стоят на родных рейлингах.
Были приобретены рейлинги евро деталь. Пробная поездка, все отлично.
У меня были простые поперечны с креплением на гладкую крышу, поэтому искал вариант покупки только самих креплений на интегрированные рейлинги. Купил в компании ЕВРО деталь, комплект креплений. Качество понравилось, установил без проблем.
Lux! Удобные в установке (барашками) и ширина профиля стандартная для разных креплений.
Крепеж с замками: ED2112F. Алюминиевые дуги: ED7010A. Установил за 30 минут. На скорости 110 км/ч вроде не шумят))