Рейлинги Thule или ATLANT
Вторую зиму подряд, периодически езжу на лыжах, подумал о багажнике на крышу для другой пары лыж. Случайно увидел багажник THULE, немного б/у в отличном состоянии, списался и купил. Выглядит отлично, также работает прекрасно.
Очень удобно, нечего не надо совать, пихать в салон. Помещается полных три комплекта лыж, либо пара бордов.
У меня атлант, качество не очень, ничего не разваливается, крепление норм. Но вот по мелочам ужасно, там пластмасс кривой, здесь отверстия забыли. А вот бокс я брал евродеталь, и у них увидел дуги, намного качественнее.
Себе поставил атлант крыло видный, но после 110 шумит, а с боксом 130 завывает.
В прошлом году покупал себе Atlant, надеялся что понравятся, но нет. Внешне говно, качество изготовления тоже… Подгонять надо индивидуально под автомобиль, свистит и гудит на скорости выше 60 км.
Сегодня распаковал Yakima и сразу видно что качество другое, подгонять ничего не надо, поставил и поехал. Ни сколько не жалею что взял именно его.
Купил багажник за Атлант 8919 с упорами. Пришлось чутка допилить отверстия квадратные под квадрат болта. Очень понравилось что балки в пластик затянуты, не будут гнить. Рекомендую за такие деньги. Установка с упорами доставляет больше неудобств
Подарили багажник на крышу фирмы Atlant. Простая и быстрая установка без инструмента.
Себе брал поперечины на рейлинги «атлант». Вроде нормальные поперечины. Спинку дивана 2м *0.7м перевез на ура за полтыщи км. Не воют, только при боковом ветре на 110-120 есть посторонний шум.
Туле поперечины встают от Эстимы как родные.
Пару лет назад приобрёл багажник Атлант на рейлинги. Держатся крепко, на скорости не свистят, не гудят. Уже перевозил на них ОСБ 3-4 листа.
Понадобился багажник на крышу для перевозки длинномера. Увидел багажные дуги thule от мицубиси асх. Примерно прикинул и купил. Пара минут в тисках для правильного захвата лапы и все стало на свои места. Идеально походят лапы из комплекта 1197.
Итого имеем: Thule rapid system 754, Thule kit 1197. Дуги wingbar 130см. Можно длиннее, но будут торчать. Меньше точно нельзя.