Ремень ГРМ Bosch или Continental
Ремень Бош через год покрылся трещинами, возможно перетянул при установке.
Ремень ГРМ БОШ — гуано! Пробег ремня чуть более 30 тыс, при этом 10 тыс назад он ровный был, за зиму растрескался. При этом стоял какой то САТовский ремень на гур/кондей/помку, так ни единой трещенки, как и на еще более старом с гены.
Ремень бош гаBHo. В принципе как и все кроме электроинструментов.
Ремень Bosch я на 200ткм поставил такой. Осенью прошлого года когда полез менять сальник коленвала обнаружил что он весь в трещинах. Пробег на тот момент был 250ткм. Хорошо оригинальный старый ремень в багажнике ездил. Так вот на оригинале не было ни одной трещинки.
При замене ремня грм обращайте внимание на шестерню. Всю жизнь езжу на континентале, на все машины ставил и буду ставить. На первой а200 проехал больше 100 тыс. км.
Мои личное мнение по тому поводу что ремень нужно ставить только оригу фирмы sun заблуждение. Снимаю кожух, а там хоп - ремень фирмы бош, я проехал на нем 43 тыс. до меня сколько не известно ещё накатали, и на вид он ещё был живой.
ГРМ предыдущем владельцем был менян при пробеге 195к км и это был ремень Конти + ролик натяжителя + гидронатяжитель и помпа хепу, а я менял при 310к. Зубья с ремня уже начали отслаиваться, обводной ролик умирал, а ролик натяжителя и демпфер в отличном состоянии.
Комментарии к отзыву
@fulgoose44,
добрый день! Спасибо, что привлекли нашем внимание к этому отзыву. Он был агрегирован с другого сайта, и оценку выставляли наши модераторы, ориентируясь на текст. Кажется здесь они немного недооценили ремень, прошедший больше 100к километров, судя по тексту. Исправляем оценку.
Если заметите еще подобные неточности, вы можете сообщить о них с помощью кнопки "Пожаловаться".
Пришло время менять мне ремень грм на моей ласточке. С момента покупки проехал на авто 50 тыс. сведений о предыдущих ТО небыло. Закупился в магазине ремень Гейтс, ролик натяжителя skf, ролик ntn, и сам натяжитель ntn.
Замена сама по себе не сложная но руки придётся посбивать. При снятие кожуха обнаружил, что от прошлого владельца стоит ремень Bosch (минутку пробег только у меня 50 тыс.) в довольно нормальном состоянии.
Поэтому для себя сделал вывод о том, что не обязательно покупка оригинального ремня мазда, ремень хорошей фирмы, только оригинал, будет спокойно ходить на нашем двигателе.
ГРМ. Склоняюсь к варианту купить по отдельности: ролик SKF обводной, ролик SKF натяжной, ремень Континенталь …
С момента покупки авто хотелось поменять ремень, ролик и помпу. При замене был обнаружен ремень грм Бош в очень не плохом состоянии, помпа Дэу походу оригинал, тоже как новая но крыльчатка с ржой и ролик дэу с лёгким звучком.
Всё заменено, старое кроме ролика в запас.