Ремень ГРМ Continental или SUN
На днях менял у себя на Королле ремень ГРМ. Пробег на нём был 65000 км. А он как новый. Фирма SUN. Ну раз уж снял, то поставил новый. Разумеется фирмы SUN.
После покупки машины в 2010 г. купил ремень и ролики для замены, продавец сказал типа всё оригинальное. Заменили на сервисе ремень, так и катался без малого 9 лет, на форуме писали, что оригинал ремень до 160 ходит, поэтому решил менять когда ремень прошел 110 тыс, на замену взял Гейтс, а старый ремень отдали мне на сервисе, а на нем надпись «SUN», вот такой оказался «оригинал». Состояние конечно было ушатанное, вся внешняя поверхность сплошь в трещинах, но все же 110 тыс. прошел, пробег в основном короткие поездки по городу, зимой часто приходится заводить холодную машину в мороз до -30, это тоже влияет на износ. Но конечно родной ремень также после 110 тысяч выглядел гораздо лучше, трещинки можно было рассмотреть только изгибая ремень.
Ремни фирмы SUN, GATES и других сторонних фирм я бы не стал брать.
Ставить либо оригинал, либо Gates или же Mitsuboshi. SUN плохие ремни.
При замене ремня грм обращайте внимание на шестерню. Всю жизнь езжу на континентале, на все машины ставил и буду ставить. На первой а200 проехал больше 100 тыс. км.
Ремень ставил Sun (60 тыс км уже проехал на нем), оба гладких ролика nsk (с 2мя подшипниками), зубчатый ролик — GMB, натяжитель только оригинал. Недавно снимал масляный насос, все расходники ГРМ ещё в удовлетворительном состоянии.
ГРМ предыдущем владельцем был менян при пробеге 195к км и это был ремень Конти + ролик натяжителя + гидронатяжитель и помпа хепу, а я менял при 310к. Зубья с ремня уже начали отслаиваться, обводной ролик умирал, а ролик натяжителя и демпфер в отличном состоянии.
Комментарии к отзыву
@fulgoose44,
добрый день! Спасибо, что привлекли нашем внимание к этому отзыву. Он был агрегирован с другого сайта, и оценку выставляли наши модераторы, ориентируясь на текст. Кажется здесь они немного недооценили ремень, прошедший больше 100к километров, судя по тексту. Исправляем оценку.
Если заметите еще подобные неточности, вы можете сообщить о них с помощью кнопки "Пожаловаться".
ГРМ. Склоняюсь к варианту купить по отдельности: ролик SKF обводной, ролик SKF натяжной, ремень Континенталь …
Японский дубликат SUN. Номер 1 среди всех дубликатов. На втором месте идёт Mitsuboshi, тоже хороший. Лучше конечно SUN.
При покупке авто прежний хозяин сказал что ГРМ менял 12-15 т.км назад, пригнав авто домой, снял крышку ГРМ. Все было в порядке, никакого кримила не было. Проехал я после покупки авто 4000+ т.км, заглянул под крышку, а там пипец, ремень весь в трещинах…
Бегом заказал новый ремень ГРМ и балансира. Ролики не менял, в декабре будет кап ремонт ДВС. Да и ролики оказались в хорошем состоянии. Ремни поставил фирмы SUN:
- Ремень ГРМ A545YS29MM;
- Ремень балансира A205YS050.
Ремни досточно хорошего качества, sun дочернее предприятие Gates.