Ремень ГРМ Gates или Contitech

Долговечность
3.5
Свист
Gates Ремень ГРМ

Ремень по качеству ничем не уступает оригиналу, но это пока он новый посмотрим, что будет с ним когда буду его менять. Кстате старый (оригинальный ремень) проработал у меня грубо говоря 130000 км и на вид я бы сказал ещё столько же бы простоял. Ролик мне не внушил доверия. Изначально у него есть небольшой люфт (старый ролик хоть и прошел как и ремень, но даже намёка на люфт нету. Появился только шум подшипника внутри. Стоял оригинал) Поэтому я не буду испытывать судьбу и поменяю его намного раньше. Вот такие первые впечатления. Ну время покажет как они отходят.

Авто: Mazda 6
Contitech Ремень ГРМ

Поставил ремень ГРМ «наилучшего качества» фирмы Contitech. После замены ремня проехал 14300 км и по дороге к родителям машина просто заглохла на скорости 80 км.ч. После остановки я естественно крутнул стартер и сразу понял в чем дело. Хорошо что оставалось доехать 20 км и не пришлось долго ждать подмоги. Сегодня разобрал голову и если честно сказать не был удивлен. Вердикт: погнуло абсолютно все клапана, направляющие целы. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ РЕМЕНЬ ФИРМЫ Contitech.

Авто: Kia Magentis
Contitech Ремень ГРМ

После 10 000 км пробега проблем с ремнем Contitech пока нету, по качеству он очень хорош, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил.

Достоинства: Качество.
Авто: Ford Escort
Артикул: CT728 Узнать цену
Gates Ремень ГРМ

Gates делает хорошие ремни, INA — хорошие подшипники. INA делает хреновые шкивы коленвала на Т4/LT 2,5тди. Но там и вид у них 3-хкопеечный. Но на ремни ГРМ нареканий не было.

Contitech Ремень ГРМ

Я всегда ставил ремень Контитех, а ролики skf или Инна. Хотя сейчас это одно и тоже. По регламенту свои 120 тыщь всегда проходили.

Авто: Audi A4
Пробег: 120 000 км