Ремень ГРМ Gates или Contitech
Ставил Gates 50000 км около 3 лет и все отлично, смотрел месяц назад.
Ремень по качеству ничем не уступает оригиналу, но это пока он новый посмотрим, что будет с ним когда буду его менять. Кстате старый (оригинальный ремень) проработал у меня грубо говоря 130000 км и на вид я бы сказал ещё столько же бы простоял. Ролик мне не внушил доверия. Изначально у него есть небольшой люфт (старый ролик хоть и прошел как и ремень, но даже намёка на люфт нету. Появился только шум подшипника внутри. Стоял оригинал) Поэтому я не буду испытывать судьбу и поменяю его намного раньше. Вот такие первые впечатления. Ну время покажет как они отходят.
Поставил ремень ГРМ «наилучшего качества» фирмы Contitech. После замены ремня проехал 14300 км и по дороге к родителям машина просто заглохла на скорости 80 км.ч. После остановки я естественно крутнул стартер и сразу понял в чем дело. Хорошо что оставалось доехать 20 км и не пришлось долго ждать подмоги. Сегодня разобрал голову и если честно сказать не был удивлен. Вердикт: погнуло абсолютно все клапана, направляющие целы. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ РЕМЕНЬ ФИРМЫ Contitech.
Гейтс усиленный не проехал у меня и 100 км, срезало 10 зубов и 16 загнутых клапанов.
После 10 000 км пробега проблем с ремнем Contitech пока нету, по качеству он очень хорош, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил.
Поставил грм ремень конти, помпу хепу, ролики ина, пока все норм. Менял на 107000, кстати родной грм тоже стоял конти.
Gates ремень + ролик помпа Graf накал уже 40 тыс полет проходит нормально.
Gates делает хорошие ремни, INA — хорошие подшипники. INA делает хреновые шкивы коленвала на Т4/LT 2,5тди. Но там и вид у них 3-хкопеечный. Но на ремни ГРМ нареканий не было.
Я всегда ставил ремень Контитех, а ролики skf или Инна. Хотя сейчас это одно и тоже. По регламенту свои 120 тыщь всегда проходили.
Набор, ремень и 2 ролика в красной упаковке, я на приорика своего только гейц беру и незаморачиваюсь.