Ремень ГРМ Gates или Contitech
Я просто в восторге от ремней ContiTech, на протяжении 8 месяцев эксплуатации пробег составил 30 000 км, а он в идеальном состоянии нет никаких трещин и отслоений, хотя думаю пора уже будет скоро менять. Хочу сказать, что доволен качеством фирмы ContiTech.
Ремням ContiTech я доверяю, так как качество проверил на собственном опыте и за 2 года эксплуатации траблов с ним не возникло. Сам по себе ремень качественный, после установки про него можно забыть минимум на 50 000 км, поэтому могу рекомендовать Вам его к установке.
Contitech выпускает качественные ремни, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке автомобильных деталей, да и по цене они являются самыми доступными из всех предложений.
В общем катаюсь и не жалуюсь.
Никаких нареканий за время эксплуатации я не наблюдал, после замены автомобиль в отличном состоянии. Ремень очень высокого качества, который можно смело ставить на свой автомобиль, цена и качество радует!
Ремни от фирмы Contitech вас точно не подведут, так как сделаны качественно. Хоть я пользуюсь ещё только 7 месяцев, но за это время успел оценить их преимущество. В общем я не разочарован.
У меня Bando прошел 80 тыс, Bosch 60 тыс, Конти 88 тыс, Гейтс уже 60, пока живой, но до 100 не дотянет, каменный уже, трескаться начинает... Gates у меня прошел ровно 150 тыс. км и лопнул по месту шва.
После замены ГРМ появился ВОЙ, причем сразу. Комплект собрал: ролик INA помпа HEPU ремень GATES, как оказалось ремень и завывал, причем после снятия я сравнил его с пробегом 50 км и старый контитек.
Гейтс был мягкий как презерватив, реально наверно натягивался при нагрузках, но это еще пол беды, приложыл его к старому ремню чтобы проверить зубы, я увилел что гдето через 60-70 зубов гейтс на ползуба несовпадает, хз как так, вобщем НЕ РЕКОМЕНДУЮ ставить Гейтс.
артикул: GATES (ГЕЙТС, ГАТЕС) 5662XS. Довольно неплохая фирма и хороший ремень.
Ремень ГРМ очень ответственная вещь в каждом двигателе, поэтому я очень серьезно подошел к его выбору и остановился на ContiTech. Заявленный ресурс полностью отрабатывают на все 100%, по качеству он очень хорош, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил.
Поставил contitech, с ним должно быть норм, гейтс страшно покупать, левака много.