Ремень ГРМ SUN или DONGIL
Ремень ГРМ всегда ставил SUN, в два раза дешевле «оригинальных» и нормально ходят.
Пробежал всего 14500 и весь треснул.
Мне не понравился ремень ГРМ Dongil SuperStar, он пришёл в обычном полиэтиленовом пакете.
Менял ремень ГРМ на sun (понятия не имею что меня заставило это сделать). Через год разбирал двигатель для ревизии + удаление балансиров, как итог ремень ГРМ SUN весь в трещинах. Поставил Gates.
После покупки машины в 2010 г. купил ремень и ролики для замены, продавец сказал типа всё оригинальное. Заменили на сервисе ремень, так и катался без малого 9 лет, на форуме писали, что оригинал ремень до 160 ходит, поэтому решил менять когда ремень прошел 110 тыс, на замену взял Гейтс, а старый ремень отдали мне на сервисе, а на нем надпись «SUN», вот такой оказался «оригинал». Состояние конечно было ушатанное, вся внешняя поверхность сплошь в трещинах, но все же 110 тыс. прошел, пробег в основном короткие поездки по городу, зимой часто приходится заводить холодную машину в мороз до -30, это тоже влияет на износ. Но конечно родной ремень также после 110 тысяч выглядел гораздо лучше, трещинки можно было рассмотреть только изгибая ремень.
Занялся я подбором ГРМ ремня на прошлой машине Аутлендере я выбрал себе ремень SUN до сих пор ходит отлично уже около 50 к. км.
Хороший, долговечный навесной ремень, 3 года отработал без трещин ...
Брал ГРМ — SUN, дважды. Приводные — Mitsuboshi. ГРМ стабильно по 100 тысяч выхаживали. Приводные тоже норм.
Sun ставил обычный, уже 50ткм намотал, нареканий нет, за эту цену топ.
2 раза менял грм и дважды sun все отлично.