Резонатор Asam или TRANSMASTER UNIVERSAL
Поставил резонатор «Универсал». Всё путём. А главное ненавистный тракторный звук выхлопа ушёл.
Universal эстонский, сделан в целом неплохо, особенно штаны, резонатор показался громковат, глушак не ржавеет, но внутри что — то начало дребезжать примерно после года езды, а теперь прогорело и при тапке в пол рычит громко, при спокойной езде ничего.
Материал — алюминированная сталь. ИМХО своих денег стоил. Купил себе WALKER, смотрится достойно, пока не ставил.
Асам рассыпался через 5000 км. Резонатор нашел на разборке. Час работы и он установлен). Теперь тишина и ляпота! Оригинал.
Втюхали мне летом резонатор и глушитель фирмы Universal. Так как выпускная система требовала обновления. Но меня не устраивал громкий звенящий шум который производил резонатор и я поездив с месяц заменил обе части на новые от АвтоВазАгрегат.
Я сам покупал UNIVERSAL. Резонатор нормальный.
Взял Universal аллюминизированный, точно такой же как основной глушитель. Достаточно тяжёлый, закатной, трубки и крючки приварены хорошо.
Резонатор прошёл 41000 км и все нормально. Родной BOSAL сдох и запер дел на 60000 км.
Резонатор на стыке с трубой в сторону самовара прогнил сверху и сифонил как духовой аркестр))) Купил фирмы Асамса. Теперь тишина.
Купил резонатор, соединительные муфты, и пасту для резонаторов. О чудо! Металлический звук пропал. Да забыл сказать, выхлоп приобрел интересный голосок))) я не скажу, что он стал жутко басистым, но мне очень нравится.
Проверенный временем — Глушитель доп. (резонатор) ВАЗ 1118,1117,1119 алюм. с гофрой п/каткол. Евро3 (Universal) 11093 — цена к сожалению не совсем гуманна, но качество достойное.