Поставил Optimal, но что-то он по кромке ремня прям, хорошо старый не выкинул, только подшипник перебил.
2000км назад заменил ремень ГРМ с роликами. Сейчас зашумел натяжной ролик (gmb).
У меня два аналога на форде через месяц шуметь стали как погремушки. Подшипники фирмы Optimal. Я купил синюю смазку для подшипников (Mobil), смазал родной и так авто с ним и продал. Пробег на момент продажи был 176000.
Ролик обводной GMB зашумел и 20 тысяч не прошёл.
С недавних пор появился какой-то свист под капотом. Взял я значит wd, брызнул на натяжной ролик и свист пропал. Решено менять оба ролика, обводной и ролик натяжителя. Обводной взял фирмы SKF (VKM38071), ролик натяжителя OPTIMAL (0-N1902S).
Все благополучно заменил, и сейчас все отлично, свист пропал и, вообще, стало намного тише по ощущениям.
Я ставил ремни Gates, ролики GMB - там смазка приличная).
Купил ролик обводной и ролик натяжителя арт. 0n1538s OPTIMAL. Ролик натяжителя с умел натянуть просто надо посильнее отвести натяжитель. Так что ролик смело можно ставить!
Я последний раз себе на 2.8 ставил GMB GT90750 ролик натяжителя грм. Ролики gmb относительно не дорогие и там стоят хорошие подшипники ntn.
Ролик обводной «GMB» арт GT20060. Ролик натяжителя ремня грм «GMB» арт GT20050. Ставлю всегда вот эти, проблем не возникало.
ОПТИМАЛ 0N1467S, у них подшипники хорошего качества. Ролик в сборе с натяжителем стоит столько же сколько и оригинал.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA