Рычаг HDE или Optimal
HDE — прошли 25К — на верхних рычагах уже появились трещенки на резинках, шаровые не мертвые, но уже подходят.
Чуть больше года назад менял нижние рычаги. Несущие ставил Текнорот, а вот кривые поставил HDE. И…вот справа застучало. При ощупывании монтажкой выявил мертвую шаровую на кривом рычаге. Купил рычаг Текнорот. Вроде они не плохие. Да и цена радует. Левый HDE пока держится. Но больше я этой марки рычаги не возьму. По итогу - опять тишина по подвеске, что оч радует.)
Недавно менял правые верх рычаги… появился какой-то скрип на вывернутом руле. Отлслоилась резина сайлентблока от рычага… он и даёт видимо такой звук… рычаги HDE. Проехали около 15000км…в итоге заказал PATRON.
О рычагах патрон: чисто визуально. Очень понравилось качество изготовления… все аккуратно. Литьё идеальное…
Два года назад я поставил рычаги «Optimal», они оказались очень низкого качества, и сайлентблоки очень быстро сломались. В прошлом году я обменял 30-мм сайлентблоки на Honda, но они слишком мягкие.
HDE отходили почти 40000. Так за свои деньги я считаю не плохой вариант.
Прошлый комплект HDE был и прошел он где-то 50 тыс. км. Верхние рычаги все живые, нижние уже устали. Но на 10 тыс. думаю хватило бы.
Ставил себе передний рычаг HDE, по идее Китай, проехал 31т. Рычаг ещё живой. До этого ставил лемф, прошёл менее 9т.
Раньше рычаги HDE были хорошего качества.
Стоят от HDE, всего около 1500 км пока прошли. Смазкой обязательно под пыльниками набить водостойкой, ну и прямой рычаг нижний подтягивать хотя бы раз в сезон. Шумов нет, стуков тоже,.
Поставил HDE уже 10тыс полет нормальный.