Рычаг MASUMA или RTS
RTS рычаги отличные, свой завод в испании, не упаковщик, ходят долго. Смазки надо докладывать, маловато.
Рычаги передние нижние MASUMA MA-9800L/R отбегали 70 тыс. км. Родные рычаги мне достались на 125 тыс.км. со следами ремонта, так что отбегали они менее 125 тыс. км. причем большую часть по Японии. Получается, что MASUMA бегает не сильно хуже родных.
Заменил задние регул. рычаги масума на масума, старые прошли 45т. и были все сайлентблоки в труху, заморачиваться с заменой сайлентов не стал.
Муки выбора опять, хотя пройдено всего 26000. Masuma больше покупать не стану, так как сумма затрат на покупку, замену и развал, при пробеге 26000 меня не устраивает. Пробег 26000 в хлам. После пробега в 26000 материал похожий на резину потрескался и отслоился от металла. Гремит подвеска и на кочках и на рельсах, как гремела моя первая 2101.
Посмотрел на кузове — самый большой гарантированый пробег у RTS при цене вдвое ниже МОПАРа. Менял на пробеге 150 т.
Masuma рычаги меньше 20000 отходили.
RTS цена качество. Hde patron и тому подобное говно … Бесплатный сыр только в мышеловке ))) RTS золотая середина.
Рычаги РТС прошли 100т.км. пару недель назад делал диагностику подвески — все было хорошо.
Я бы посоветовал рычаги Фирмы RTS Испания.
Вернулся на рычаги RTS. Пробег 40+. До этого уже ставил их, ресурс был тысяч на 10 меньше, чем на старом оригинале, который у меня стабильно служил 60тыс.