Рычаг MASUMA или RTS
Брал рычаги РТС в сборе уже тыс. 15 прошли, шаровые чувствуют себя отлично.
Нижние рычаги (все), стойки и втулки стаба я поставил LMO (как и в оригинале). Верхние рычаги RTS (испания). Ремни вспомогательного оборудования Gates. Всем безумно доволен.
Сейчас стоит комплект RTS Испания, пока все тихо, но сайлентблоки сверху начали трескаться… Пробег больше 30000 стиль пенсия)
Я столкнулся с гарантийной политико масума и остался не доволен! Заказывал на прадо 120 продольные нижние рычаги на заднюю подвеску. Встали все хорошо. Выявлена проблема на 16000 км по времени 10 месяцев произошло отслоение резины от корпуса сайлентблока на обоих тягах.
Прошел месяц и 2 т.км. после замены передних рычагов на новые от фирмы masuma. Подвеска стала более собранной и комфортной, стыки ямы вызывают меньше шума, при езде по грунту стало намного тише и мягче, не потеряв при этом в упругости.
Рычагами очень доволен.
Я использовал развальные рычаги Masuma и сайленты Blue Print. Спустя 15000 пробега поводов пожалеть об этом у меня нет.
RTS у меня рычаги на а6 с5 стояли, очень был доволен. Цена адекватная…
Менял рычаги (RTS), рулевые наконечники (RTS), полностью все сайлентблоки стабилизатора, пыльники ШРУСов (GKN-Lobro), и в задней балке сайлентблоки. Машина теперь просто плывёт, как корабль).
После того как у меня не села Ханса в верхние задние рычаги раздолбанные Акитакой — Ханса болталась в посадочных, подумал что виновна Ханса, сдал ее и купил Masuma MB9403 которая так-же болталась в посадочных — приварили ее сваркой на 4 прихватки.
Думал хватит ее не надолго и затем посталю контрактные рычаги. Проехав на Масуме ровно 50 тыс км снял рычаг чтобы поставить контрактные, но оказалось что Масума почти как новая - с большим трудом палец движется.
Поставил на место сменив пыльники - разрывов пыльников не было, но были в трещинах. Уже на этих Масума проехал 80 тыс км и до сих пор нет биения. Палец движется как на контрактных которые все еще лежат, ждут своего часа.
Летом всё таки поменяю на контрактные, но в них уже воткну новые Масуму. Масума рулит )) не ожидал!
Пришла последняя часть деталей подвески. Выглядят не плохо. Символы RTS на каждом рычаге. Шаровые дико тугие, все в смазке. Надеюсь эта будет ходить.