Рычаг MOOG или MASUMA
Пружины ОВК и регулируемые рычаги Masuma. Сам так сделал. Доволен.
Сайленты на обоих Moog-ах — плохие, но на водительской стороне он вышел из строя гораздо раньше и его перепрессовывал на СТО и там мужик заодно смазку переложил под пыльник. Так что ранний выход из строя с/б способствовал своевренной закладке новой смазки вместо косячной заводской
Очень не советую ставить всякое дерьмо, в том числе отдельно перепресовывать сайленты и шаровые на всякое типа Масумы… Их более чем на 15 000 — 20 000 км не хватит… Лучше брать сразу рычаги оригинал и забыть про них на 100 000 — 150 000 км…
Я столкнулся с гарантийной политико масума и остался не доволен! Заказывал на прадо 120 продольные нижние рычаги на заднюю подвеску. Встали все хорошо. Выявлена проблема на 16000 км по времени 10 месяцев произошло отслоение резины от корпуса сайлентблока на обоих тягах.
На Хондах не редко задние колёса становятся домиком — регулируемые рычаги примерно брал фирмы Masuma. Домик исчез.
Добрался до поперечных рычагов в задней подвеске. Купил Масуму. Нижние развальные взял готовый комплект с болтами: Masuma MASKIT9. Верхние (ближе к Баку) взял отдельно рычаги MA-111. Теперь плотная и комфортная подвеска.
Передний нижний рычаг выбрал masuma. Больше 45 уже проехал и все норм.
Пришло время поменять передние рычаги. Сняв реставрацию и поставив новые рычаги Moog. Все еще не могу привыкнуть к тому как легко крутиться руль, просто в шоке, очень не привычно.
У меня масума рычаги)). Пока что 20к ещё не о катал, но — 30 градусные морозы пережили))).
У меня moog проходили 90к до полной смерти шаровых и сайлентов.