Рычаг Stellox или Optimal
Я поставил себе STELLOX рычаги, чисто на то время, пока старые не переточу, но уже 45к проехал, а старые ещё и не трогал даже))).
Я Поставил Stellox июне, в начале августа загремела левая сторона!
Мое личное мнение, основывается на печальном опыте: рычаги стелокс гавно редкостное. Поясняю: купил стелокс (два рычага) на замену RTS, которые прошли более 100 тыс (дороги разного рода: асфальт, грязь, ухабы…).
Сразу сделал тавотницы для шприцевания, т.к. смазки было мало в шаровых. Через два (или три) месяца будет год как поставил. Неделю назад осматривал подвеску: сайлентблоки рычагов надорваны, «пальцы» болтаются, хотя щприцевал регулярно.
И пробег не большой ( примерно 50-60 тыс), и ездил в основном по трассе.
Два года назад я поставил рычаги «Optimal», они оказались очень низкого качества, и сайлентблоки очень быстро сломались. В прошлом году я обменял 30-мм сайлентблоки на Honda, но они слишком мягкие.
Рычаги ставил stellox, фирма не оч, все дело в том что очень мало смазки в наконечниках и предварительно снималь у каждого рычага верхний стопор на пыльнике, после чего ставили.
Неплохо. Купил комплект рычагов на passat b5 gp и задние амортизаторы ( с опорами). 1500 км проехал полет нормальный, ничего не стучит , не гремит. Единственное с комплекта не подошло 2 рычага (поменяли на рычаги более низкого качества).
После чего , собственно и понял, что stellox тоже бывает разный( плохой и хороший). Цена приятно удивила. Пролит комплект довольно неплохо. Тяжелые.
Рычаги передние верхние фирмы stellox. Машина стала чуток более сбитой.
Шаровая бедолага с саленблоком просто погибли. Снял рычаг а там сам палец шаровой на 360 градусов крутиться короче кирдвк ему полностью. В общем купил рычаг в сборе, поставил и кайфанул тишина! Ни какого стука, ничего нет.
Сегодня поменял передние рычаги Stellox, по качеству вроде ничего.
Год назад я приобрел крайслер себринг 2002 года и при осмотре перед покупкой было выявлено, что у нижних шаровых сильный люфт, а нижние шаровые отдельно от рычагов не меняются.
Купил STELLOX, сразу же установил, пробегали рычаги 1 год и 20 000 км, сегодня был в сервисе сказали снова сильный люфт у нижних шаровых. Фирма не очень, как то обидно стало если честно.