-33
-33
Являюсь автовладельцем Renault Captur. Автомобиль в последнее время стал хуже управляться и виной этому стали изношенные сайлентблоки. Я без лишних раздумываний поехал на СТО. Мастера предложили мне поставить сайлентблоки фирмы MOOG. Я согласился на их предложение и был приятно удивлен, когда после замены выехал на трассу и убедился, что ходовые качества и управляемость стали на порядок выше.
Купил себе ушастые сайлентблоки в продольный рычаг, но ставить побоялся, на двух сайлентах в одном и том же месте трещина в резине, трещина как будто термическая, образованная при остывании резины. Еще слышал, что на морозе их вырвало, при пробеге в 13000 км.
Являюсь менеджером по продаже японских запчастей. Частенько сталкиваюсь с Febest. Так вот, качество у них мягко сказать низкое. Мало того, что сайлентблоки изготовлены из низкокачественной резины, так они еще и не совпадают по размерам с оригиналами. Единственный их плюс - это большой ассортимент.
Конечно у владельцев японских автомобилей выбор не так велик. Часто выбор сводится - купить оригинал или Febest, но у Febest очень низкое качество, хватает в лучшем случае на 1 год. Цена на Febest не сильно уступает оригиналу. Если вы продаете автомобиль, то еще можно пренебречь и поставить Febest, а так уж лучше оригинал купить.
Запчастями этой фирмы пользуюсь постоянно. Сайлентблоки тоже очень качественные. Ну многие знают, что при установке сайлентов надо приложить усилия, Выпрэссовка и запрессовка иногда приносит серьезные трудности и требует дополнительного оборудования или приспособлений. Но замена этих сайлентов не приносит сложностей, Запрессовуем их обычно гидравлическим прессом смазав посадочные места соответственно металлические литолом а резиновые мылом или концентрированным моющим гелем. Никаких трудностей, все размеры выдержаны, все становится на свои места. Ничего никуда не вылазит.А то бывает прессуешь его а он не залазит, или лопается или деформируется. И все это происходит потому, что размеры не удержаны. Только положительные эмоции об этих запчастях, рекомендую.
Febest, Пока стоят сайлентблоки сзади, зад уже 30тыс ходит нормально.
В прошлый раз на место задних сайлентблоков передних рычаков были установлены MOOG. Они себя показали достойно! И вот на очередном тех осмотре авто мне говорят что сайлентблоки плоховато себя чувствуют.
Не думая заказал те же самые MOOG.
На выхлоп скажу — офигенное когда машина держит дорогу как по рельсам. Но стала чутка жестче на лежачих. Посмотрю сколько отходят сайленты фирмы MOOG.
Фебест поставил яйца впереди и саленты на рычагах передних 4 месяца полет нормальный, ну а вот зима покажет как они ходят.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest