Я ставлю биг фильтр, он и в оригинале заходит плотно и не выпадает.
Покупаю Биг обычные 170 руб. в Автодоке. На угольные не ведись, пустая трата денег, уголь работает одну неделю и всё. Сам меняю раза 4 в год, примерно через 3-4 тыс.км.
Mann CU24013 самый оптимальный вариант. По размеру подходит отлично и фильтрует тоже хорошо.
Манн пропускает сильно запахи.
Салонный биг ставлю уже давно. Хороший фильтр.
Вчера собрался поменять салонный фильтр потому, что при включении вентилятора исходил весьма неприятный запах. Разобрав, увидел кучу мусора, листья, пыль и т.д, фильтр уже отработал свое. Стоял Манн.
Фильтр салона BIG FILTER GB-9831/C, мне больше угольный нравится, от камазов вони меньше.
Салонный фильтр Mann хорошо, но Bosch (тот же Mann) дешевле, а по качеству они одинаковы.
Решил заменить салонный фильтр, так как включая кондиционер или просто обдув чувствовалось, что дует в напряг. Как я и предполагал, салонный фильтр был не в лучшем состоянии и явно его не меняли ни разу с покупки авто. Сменив фильтр, обдув салона стал значительно лучше!
Предыдущая замена производилась 8 месяцев назад и за это время пройдено 10000 тыс. км. Процесс замены нет смысла описывать. Как и в прошлый раз приобретён BIGFILTER GB9877/C, качество и цена устраивает.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN