Шаровая опора FEBI или ТРЕК
Трэк Чемпион за 15 тык стали как сопли...-))
Стоят трек шаровые… одна как новая езжу с дыркой в пыльнике уже год и пофиг… а вот вторая в хлам развалилась:( дыр нету. вот те и качество запчастей… брались вместе.
В сентябре после диагностики менял шаровые, снял что-то очень похожее на оригинал. Причем были в отличном состоянии, но раз купил новые — поставил их. Febi (с зелеными двухвитковыми хомутами, комплект с болтами и пластиной).
Еще когда ставил, легким движением руки сорвал все три гайки на пластине, которая с виду на сталь вообще не похожа! Поставил родные пластины и болты — затянулось отлично. Пробег 5000км.
Сегодня поехал на яму посмотреть что гремит в правом повороте. Посмотрел и тихо ах… л… левая шаровая люфтит в вертикали на 1-1.5мм!!! Пипец.
Я ее снял — она в руках болтается!
Пришлось ставить старую. Совсем другое дело. Правая вроде живая. Но будет время поменяю и ее. Вот. У кого стоят Febi и что-то погромыхивает при повороте — советую проверить шаровые.
«Трек» отходил не больше 1500 км. Поставил немецкие Lemforder.
Выбирал сегодня шаровые… Прежним Трэком более чем доволен.
Я ставил трек-чемпион (именно чемпион), проверку боем прошли на 90км\ч влетел на бордюр высотой 10см, погнулись рычаги, погнулись тяги, а шаровым хоть бы хны, короче меня устраивали полностью пока была четвера.
Я в прошлом торговал продукцией ТРЕК и скажу, что опоры у них вполне приличные за свою цену. На моей авто такие уже полгода стоят, не просели пока. И шаровые, и наконечники тож трековские стоят естественно - я доволен их продукцией ОЧЕНЬ.
Шаровые ставил трэк чемпион - притензий никаких нет.
Я на своей девятине поставил шаровые когда-то, с силиконом вместо резинок «трек-чемпион», проехал на них около 80 тыс. и хоть бы хны.
На тазы шаровые и рулевые от трек очень хорошо ходят.