Шаровая опора RUVILLE или CTR

2.9
Смазка
2.7
CTR Шаровая опора

Поменял сегодня шаровые — поставил CTR от 110 (у меня 100). Выехал проверить это дело — руль стал крутиться мягче, стуки прошли, рыскает машина чуть-чуть, но самое главное (!) — когда поворачиваю примерно на 90 градусов, то руль сам возвращается.

Если разворачиваться, то в определенный момент руль сам начинает крутиться в сторону разворота и назад сам не возвращается.

Авто: Toyota Sprinter VII (E100)
RUVILLE Шаровая опора
T957VEM
  • Долговечность:

Ruville шаровые отличные — через три года состояние не идеал но очень хорошее. Откатал на них 75 000

Авто: Ford Escort
Пробег: 75 000 км
dark_forces
  • Долговечность:

У меня был вылет шаровой, но стояли с одной стороны ориг, с другой CTR, вылетела как раз оригинальная... но там я сам запустил, теперь симптомы знаю, уже такого не допущу...

кстати из за проблем финансов на тот момент, поставил шары обе CTR, год проездил (~25000) пока что живые.

Достоинства: Пробег
wowka68
  • Смазка:
  • Долговечность:

Стр! На собственном опыте убедился что ходит прилично. Шаровые, наконечники и р.тяги — 4 года, в месяц накатываю около 5 тыс. ( из них 1000 по грунтовке). Не гремело, но решил тупо все сменить.

Состоянием был удивлен. Минус производителя — смазки количество — как зубной пасты на щетку, мало для наконечников, для шаровых тем паче. И сильно поджато — 2-3 недели плотный руль.

Авто: Toyota Corolla Fielder
Пробег: 240 000 км
haba
  • Пыльник:
  • Долговечность:

Шаровые CTR год назад запресовал, на одной сразу пыльник порвал, надел какой-то левый, большой, который не фиксировался даже, неделю назад решил проверить, так у нее спустя год с таким пыльником палец так же тяжело ходит как на новой, заказал пыльник, думаю, долго проходят эти шаровые.

Достоинства: Цена, Качество